Прокуратура заставила МУГИСО снести рекламные щиты в центре Екатеринбурга

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга обязала МУГИСО и Фонд имущества Свердловской области демонтировать восемь рекламных щитов, расположенных в уральской столице на улицах 8 марта, Щорса и в переулке Театральный. Как сообщает пресс-служба надзорного органа региона, решение суда Среднего Урала о демонтаже конструкций уже вступило в законную силу.

Игорь Гром

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что владельцем рекламных конструкций, расположенных на территории Верх-Исетского района, является ООО „Онлайн Медиа Екатеринбург“. При этом разрешение на установку конструкций владельцу уполномоченным органом не выдавалось. Более того, рекламные конструкции установлены с нарушением требований ГОСТ», — сообщают в прокуратуре. 

Согласно закону «О рекламе», самовольная установка рекламных конструкций не допускается — такие объекты подлежат демонтажу. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием обязать владельца конструкции, а также МУГИСО и Фонд имущества демонтировать рекламные щиты. Кировский райсуд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, это решение устояло в апелляционной инстанции. Согласно решению суда, ответчики должны снести рекламные щиты в ближайшие три месяца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.