Росстат обнаружил проблему избыточного питания в России

Росстат обнаружил проблему избыточного питания в России

В России стоит проблема избыточного питания, приводящего к ожирению. С таким заявлением выступил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов, приведя данные, согласно которым около 40% взрослого трудоспособного населения (то есть граждан в возрасте от 19 до 60 лет) имеют избыточную массу тела. Высказывание чиновника приводит «Российская газета»

Наталья Ханина / Znak.com

По словам Суринова, в 2013 году Росстат начал исследовать рацион питания жителей страны, что делают буквально несколько государств в мире. Такие исследования проводятся с пятилетней периодичностью, и первый раунд наблюдений выявил пищевые предпочтения среди различных групп россиян. 

В частности, установлена приверженность россиян к потреблению мяса и, наоборот, явный недостаток потребления рыбы. Александр Суринов оговорился, что этот показатель изменяется в зависимости от региона и уровня доходов.

При этом, отметил он, большинство детей и взрослых чаще, чем раз в неделю, потребляли вареные колбасы и сосиски. Был также выявлен явный недостаток потребления овощей и фруктов. «И, хотя и в разной степени, но он характерен для всех доходных групп», — сказал Суринов. Но зато для половины населения конфеты и пирожные входят в рацион питания ежедневно. 

Глава Росстата не стал уточнять, как эти данные могут соотноситься с тезисом о проблеме избыточного питания в стране. Однако Александр Суринов привел мнение специалистов Института питания, согласно которому, такой состав рациона нельзя назвать здоровым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
NBC: ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне
Россия
В Уфе возле школы заметили волка. Он покусал сотрудников МЧС
Россия
Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве
Россия
ЕСПЧ присудил компенсацию в €26 тыс. чеченскому блогеру, которого сажали на бутылку
Россия
Госдума утвердила отчет о бюджете-2020: выросли затраты на оборону и нацбезопасность
Россия
«Новые люди» рассказали, какие поправки предлагают внести в закон об иноагентах
Россия
На Алтае СКР начал проверку из-за перевязанных георгиевскими лентами мешков с песком
Россия
Вице-премьер Голикова предложила объявить в России нерабочие дни с 30 октября
Россия
Кудрин рассказал, что во время пандемии уровень бедности в России снизился. Всего на 0,2%
Тюмень
Из-за птичьего гриппа Боровская птицефабрика уничтожит всех кур. Это 4,5 млн голов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.