Росстат обнаружил проблему избыточного питания в России

В России стоит проблема избыточного питания, приводящего к ожирению. С таким заявлением выступил руководитель Федеральной службы государственной статистики Александр Суринов, приведя данные, согласно которым около 40% взрослого трудоспособного населения (то есть граждан в возрасте от 19 до 60 лет) имеют избыточную массу тела. Высказывание чиновника приводит «Российская газета»

Наталья Ханина / Znak.com

По словам Суринова, в 2013 году Росстат начал исследовать рацион питания жителей страны, что делают буквально несколько государств в мире. Такие исследования проводятся с пятилетней периодичностью, и первый раунд наблюдений выявил пищевые предпочтения среди различных групп россиян. 

В частности, установлена приверженность россиян к потреблению мяса и, наоборот, явный недостаток потребления рыбы. Александр Суринов оговорился, что этот показатель изменяется в зависимости от региона и уровня доходов.

При этом, отметил он, большинство детей и взрослых чаще, чем раз в неделю, потребляли вареные колбасы и сосиски. Был также выявлен явный недостаток потребления овощей и фруктов. «И, хотя и в разной степени, но он характерен для всех доходных групп», — сказал Суринов. Но зато для половины населения конфеты и пирожные входят в рацион питания ежедневно. 

Глава Росстата не стал уточнять, как эти данные могут соотноситься с тезисом о проблеме избыточного питания в стране. Однако Александр Суринов привел мнение специалистов Института питания, согласно которому, такой состав рациона нельзя назвать здоровым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.