СК проверит косметолога из Магнитогорска, которая делала пациентке липосакцию без наркоза

«Мне же больно, Таня»

СК проверит косметолога из Магнитогорска, которая делала пациентке липосакцию без наркоза

Следственный комитет начал проверку по факту информации в СМИ о действиях косметолога из Магнитогорска Татьяны С., которая якобы в домашних условиях и практически без наркоза проводила пациентке полостную операцию по удалению жира. Шокирующее видео, напомним, появилось в интернете.

Наиль Фаттахов

Как сообщил старший помощник руководителя СУ СКР области Александр Скорик, доследственная проверка проводится на предмет наличия в действиях косметолога признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

«В ходе проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ход проверки взят на контроль руководством следственного управления, — рассказал Александр Скорик. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе дана уголовно-правовая оценка действиям женщины, проводившей медицинское вмешательство». 

Отметим, что видео снято и опубликовано еще несколько месяцев назад, но то, что на жутких кадрах работает косметолог из Магнитогорска, стало известно только на прошлой неделе. На видео показан процесс удаления жировых отложений молодой женщине. Косметолог перед операцией проводит пациентке по животу обычным маркером, уверяя, что «так будет хорошо». Девушка, снимающая видео, говорит, что тоже хочет себе такую операцию. На каждый возглас пациентки о том, что: «Мне же больно, Таня», врач говорит, что не может дать ей наркоз так как «не в больнице работает».

Скриншот видео группы «Черное и Белое» Магнитогорск

По словам пользователей соцсетей, женщина принимает в необорудованном помещении, у нее нет ни сертификатов косметолога, ни лицензии на медицинскую деятельность. Ранее, по данным пользователей Сети, она работала в травмпункте, но была уволена после привлечения к уголовной ответственности за взятки.

Смерть 17-летней челябинки в больнице из-за врачебной ошибки переросла в уголовное дело

Интересно, что женщина, которую узнали на видеозаписи, продолжает принимать пациентов, в том числе, занимается не только «уколами красоты», но и блефаропластикой — сложной операцией на веках. Для записи предлагает писать ей в личные сообщения на двух страницах «Вконтакте». Кроме того, другие косметологи обвинили косметолога в воровстве фотографий с их работами, которые та размещала на своей странице и выдавала за свои. 

Корреспондент Znak.com связался с женщиной по указанному на ее странице телефону. 

«Я никакой информации давать не буду ни очно, ни по телефону», — заявила Татьяна. 

В комментариях в социальных сетях косметолог заявляет, что видео — клевета, а она ждет адвоката, чтобы готовить иски в суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.