Столичный Департамент здравоохранения разрешил круглосуточно посещать больных в реанимации

Реанимационные отделения московских больниц и палаты интенсивной терапии теперь открыты для круглосуточного посещения родственников пациентов. Соответствующий приказ подписан в Департаменте здравоохранения Москвы, говорится на официальном сайте мэра столицы.

Sergey Kovalev/Global Look Press

«Отделения реанимации оборудованы по последнему слову техники и работают на уровне мировых стандартов. Но в процессе лечения большое значение имеет поддержка родных и близких», — прокомментировал новшество руководитель столичного Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Посетителям, разумеется, необходимо будет учитывать особенности работы медперсонала, соблюдать тишину и чистоту, переодеваться в стерильную одежду. Есть ограничение и по количеству посетителей — не более двух человек одновременно. 

Подписанию приказа предшествовал пилотный проект «Открытые реанимации», в котором приняли участие лишь несколько столичных больниц. Возможно, скоро запрет на допуск родственников в реанимацию отменят по всей России — 4 июля Госдума поддержала такой законопроект.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.