Суд отменил решение об ограничении Серебренникова в сроках ознакомления с делом

Мосгорсуд отменил решение об ограничении в сроках ознакомления с уголовным делом режиссера Кирилла Серебренникова и бывшего руководителя департамента Минкультуры РФ Софьи Апфельбаум, обвиняемых в хищении бюджетных средств Минкультуры РФ, пишет ТАСС

© twitter.com/ fedyukinstomat/ Global Look Press

«Решение суда первой инстанции отменить и вернуть дело на новое рассмотрение», — сказал судья.

Ранее Басманный суд Москвы установил для Серебренникова срок ознакомления с материалами уголовного дела до 19 июля, ему вменяется мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил в суде, большой объем материалов уголовного дела невозможно изучить за отведенное время. «Мы фотографируем тома и изучаем их дома. Такое количество томов невозможно изучить за такое короткое время, мы будем жаловаться в ЕСПЧ на процедуру ознакомления с делом и выиграем это дело, а Верховный суд России отменит приговор суда, который будет вынесен, несмотря на такие существенные нарушения закона», — сказал адвокат.

Следователь сообщил, что тома уголовного дела выдаются для изучения согласно действующему законодательству и без каких-либо ограничений. «Тома выдаются в подшитом и пронумерованном виде, строго в соответствии с законом. Следствие не ограничивает Серебренникова и его защитников в количестве томов, они могут знакомиться каждый день, но защитники и Серебренников сами решают, когда им закончить и сколько томов изучить в день», — сказал следователь.

«Я хочу удовлетворения нашей просьбы и прошу продлить нам срок для ознакомления с делом. У нас нет задачи затягивать сроки, в том, что мы прочитали, нет никаких доказательств моей вины или вины других людей», — сказал Серебренников.

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств в «Седьмой студии». В феврале Серебренникову разрешали съездить в Ростов-на-Дону на похороны матери, а в середине мая — проведать отца. 

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении более 130 млн рублей. По делу проходят худрук «Гоголь-центра» Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Кроме того, в отдельное производство выделено дело экс-главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, так как она заключила сделку со следствием.

В настоящее время следственные действия по делу завершены. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.