Суд отменил решение об ограничении Серебренникова в сроках ознакомления с делом

Суд отменил решение об ограничении Серебренникова в сроках ознакомления с делом

Мосгорсуд отменил решение об ограничении в сроках ознакомления с уголовным делом режиссера Кирилла Серебренникова и бывшего руководителя департамента Минкультуры РФ Софьи Апфельбаум, обвиняемых в хищении бюджетных средств Минкультуры РФ, пишет ТАСС

© twitter.com/ fedyukinstomat/ Global Look Press

«Решение суда первой инстанции отменить и вернуть дело на новое рассмотрение», — сказал судья.

Ранее Басманный суд Москвы установил для Серебренникова срок ознакомления с материалами уголовного дела до 19 июля, ему вменяется мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил в суде, большой объем материалов уголовного дела невозможно изучить за отведенное время. «Мы фотографируем тома и изучаем их дома. Такое количество томов невозможно изучить за такое короткое время, мы будем жаловаться в ЕСПЧ на процедуру ознакомления с делом и выиграем это дело, а Верховный суд России отменит приговор суда, который будет вынесен, несмотря на такие существенные нарушения закона», — сказал адвокат.

Следователь сообщил, что тома уголовного дела выдаются для изучения согласно действующему законодательству и без каких-либо ограничений. «Тома выдаются в подшитом и пронумерованном виде, строго в соответствии с законом. Следствие не ограничивает Серебренникова и его защитников в количестве томов, они могут знакомиться каждый день, но защитники и Серебренников сами решают, когда им закончить и сколько томов изучить в день», — сказал следователь.

«Я хочу удовлетворения нашей просьбы и прошу продлить нам срок для ознакомления с делом. У нас нет задачи затягивать сроки, в том, что мы прочитали, нет никаких доказательств моей вины или вины других людей», — сказал Серебренников.

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств в «Седьмой студии». В феврале Серебренникову разрешали съездить в Ростов-на-Дону на похороны матери, а в середине мая — проведать отца. 

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении более 130 млн рублей. По делу проходят худрук «Гоголь-центра» Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Кроме того, в отдельное производство выделено дело экс-главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, так как она заключила сделку со следствием.

В настоящее время следственные действия по делу завершены. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В СПЧ признали факт пыток заключенных в саратовской больнице ФСИН
Россия
Лукашенко назвал чеченцев организаторами доставки мигрантов к границе
Россия
Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы
Санкт-Петербург
Петербуржец из ревности нанес девушке 85 ножевых. Она выпрыгнула в окно, но не спаслась
Санкт-Петербург
В Петербурге прекратили дело участкового, ради статистики составившего рапорт на силовика
Россия
Депутатов Госдумы снова централизованно повезут на съезд «Единой России»
Россия
Бастрыкин взял на контроль дело о гибели девочки, не получившей лекарство из-за чиновников
Санкт-Петербург
В Петербурге на улицы вышли первые желающие убирать снег за ₽150 / час
Санкт-Петербург
«Борца с геями» Булатова обязали выплатить ₽54 тыс. за оскорбления ЛГБТ-активистки
Россия
Рэпера Элджея заметили в иммиграционном центре на Кипре
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.