УГМК переименовала ЖК «Северная корона» в Екатеринбурге и получила деньги на эту стройку

УГМК переименовала ЖК «Северная корона» в Екатеринбурге и получила деньги на эту стройку

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) переименовала свой жилищный проект «Северная корона», о реализации которого вела переговоры с группой компаний «ПИК». Как стало известно на выставке «Иннопром», теперь этот ЖК будет называться «Изумрудный бор». Сегодня председатель Уральского Сбербанка Владимир Черкашин и генеральный директор УГМК Андрей Козицын подписали соглашение, по которому банк предоставит медному холдингу 500 млн рублей на строительство первой очереди «Изумрудного бора», сообщил пресс-центр Сбербанка.

скрин с видеопрезентации УГМК-холдинга

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын заявил, что проект жилого района «Изумрудный бор» является одним из наиболее приоритетных в строительном дивизионе УГМК, хотя еще в октябре прошлого года директор по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-Холдинга» Сергей Ерыпалов говорил, что не видит «ни практического, ни теоретического смысла для УГМК заниматься этой застройкой сегодня». Он пояснял, что бизнес УГМК в меньшей степени связан со строительством жилья, а в большей степени связан с развитием производства и строительства уникальных объектов. 

скрин с видеопрезентации УГМК-холдинга

В то время, напомним, медный холдинг вел переговоры с группой компаний «ПИК» о совместной реализации проекта. Предполагалось, что УГМК-холдинг останется держателем земельных участков, а «ПИК» выполнит застройку, что построенная недвижимость будет распределена между партнерами пропорционально долям, определенным соглашением. Однако два месяца назад стало известно, что переговоры приостановлены. 

скрин с видеопрезентации УГМК-холдинга

Речь идет о крупном земельном участке в северной части жилого микрорайона Эльмаш Орджоникидзевского района Екатеринбурга в границах улицы Шефской — проспекта Космонавтов — отвода железной дороги — Калиновского лесного парка. Сейчас, представляя свой проект как «Изумрудный бор», УГМК описывает его как новый микрорайон площадью 124,9 гектара, где территория жилой застройки составит 40,7 гектара, объем жилищного фонда — 712,12 тыс. квадратных метров. Предполагается, что здесь будут проживать больше 24 тыс. человек.

скрин с видеопрезентации УГМК-холдинга

Предполагается, что здесь будет построено жилье класса комфорт, создана масштабная социально-бытовая инфраструктура — в частности, появятся несколько школ и около десятка встроенных детских садов, а также православный храм, мечеть. Вблизи нового объекта будут расположены Калиновский парк и лесопарк «Пышминские озерки». 

скрин с видеопрезентации УГМК-холдинга

По словам Андрея Козицына, «Изумрудный бор» — не единственный проект, который компания планирует реализовать с участием Уральского банка Сбербанка. 

Напомним, что через новый район пройдет трамвай, который свяжет Верхнюю Пышму и сеть метро в Екатеринбурге, в микрорайоне будет построен крупнейший на Урале ТРЦ «Веер-молл». Общий объем инвестиций в реализацию всех этих проектов превысит 46 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.