В Британии умерла женщина, отравившаяся «Новичком» в Эймсбери

В больнице Солсбери скончалась 44-летняя Дон Стерджесс, которая, как утверждает британская сторона, отравилась нервно-паралитическим газом «Новичок» в Эймсбери. Ее друг Чарльз Роули, также пострадавший от яда, остается в критическом состоянии. Об этом сообщает BBC News.

I-Images/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По данным издания, о факте скоропостижной смерти Стерджесс проинформировали премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, которая «потрясена и шокирована» случившимся.

Начальник контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нил Басу отметил, что у Дон осталась семья и трое детей. «Эта ужасная новость, которая должна усилить нашу решимость найти и привлечь к суду тех или того, кто причастен к этому варварскому поступку», — сказал он.

«The Guardian напоминает, что британская сторона пока не планирует вводить новые санкции против России в связи с отравлением. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы страны не считают второе отравление «Новичком» целенаправленным покушением.

Замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес уточнял, что рабочая гипотеза заключается в том, что пострадавшие в Эймсбери — «жертвы последствий предыдущей атаки или чего-то еще».

4 июля британская полиция сообщила, что 44-летнюю женщину и 45-летнего мужчину нашли без сознания в одном из домов в Эймсбери (расположен в 12 километрах от Солсбери). Их доставили в критическом состоянии в больницу Солсбери, ту же, где лечились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Лондон заявил, что Москва непричастна к отравлению в Эймсбери

Отец и дочь Скрипали были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.