В Британии умерла женщина, отравившаяся «Новичком» в Эймсбери

В Британии умерла женщина, отравившаяся «Новичком» в Эймсбери

В больнице Солсбери скончалась 44-летняя Дон Стерджесс, которая, как утверждает британская сторона, отравилась нервно-паралитическим газом «Новичок» в Эймсбери. Ее друг Чарльз Роули, также пострадавший от яда, остается в критическом состоянии. Об этом сообщает BBC News.

I-Images/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

По данным издания, о факте скоропостижной смерти Стерджесс проинформировали премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, которая «потрясена и шокирована» случившимся.

Начальник контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нил Басу отметил, что у Дон осталась семья и трое детей. «Эта ужасная новость, которая должна усилить нашу решимость найти и привлечь к суду тех или того, кто причастен к этому варварскому поступку», — сказал он.

«The Guardian напоминает, что британская сторона пока не планирует вводить новые санкции против России в связи с отравлением. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы страны не считают второе отравление «Новичком» целенаправленным покушением.

Замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес уточнял, что рабочая гипотеза заключается в том, что пострадавшие в Эймсбери — «жертвы последствий предыдущей атаки или чего-то еще».

4 июля британская полиция сообщила, что 44-летнюю женщину и 45-летнего мужчину нашли без сознания в одном из домов в Эймсбери (расположен в 12 километрах от Солсбери). Их доставили в критическом состоянии в больницу Солсбери, ту же, где лечились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Лондон заявил, что Москва непричастна к отравлению в Эймсбери

Отец и дочь Скрипали были найдены без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Они несколько недель провели в коме, но потом, как сообщила британская полиция, пошли на поправку. Лондон заявил, что Скрипалей отравили разработанным в СССР веществом «Новичок», и обвинил в организации покушения Россию. Москва отвергает эти обвинения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.