В ХМАО судят банду из 17 человек, которые хотели украсть газовый конденсат у «Роснефти»

В Октябрьском районе ХМАО начинается судебный процесс по уголовному делу в отношении 17 участников организованной преступной группы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Югры, они обвиняются в покушении на кражу, совершенном из газопровода, в особо крупном размере, организованной группой (часть третья статьи 30, пунктов «а, б» части четвертой статьи 158 УК РФ).

Следствием установлено, что с января 2016 года подсудимые занимались хищением газового конденсата из газопровода на Красноленинском нефтегазовом месторождении, принадлежащего «РН-Няганьнефтегаз». В марте 2017 года злоумышленники были задержаны на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов. В результате действий преступной группы компании мог быть причинен ущерб в размере свыше 28 млн рублей.

Члены ОПГ осуждены за хищение нефти у «дочки» «Лукойла» в ХМАО

Кроме того, организатор группы обвиняется в легализации денежных средств в особо крупном размере (пункт «б» части четвертой статьи 174.1 УК РФ). Также ему и еще одному соучастнику предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия и боеприпасов (часть первая статьи 222 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму свыше 29 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.