Доллар
Евро

В ЯНАО депутатам, из-за которых на главу района возбудили дело, дали реальные сроки

Мисир Исмаилов (справа) и Александр ИвановАдминистрация Тазовского района

Сегодня по итогам рассмотрения апелляции прокуратуры в зале суда под стражу были взяты два бывших депутата, которых обвиняли в коррупции. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, речь идет о директоре Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия Мисире Исмаилове и его заместителе Николае Жолудеве.

Напомним, 14 мая Тазовский районный суд приговорил Исмаилова за хищение имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере к трем годам условно. Этим же приговором Николай Жолудев был признан виновным в пособничестве Исмаилову и приговорен к двум годам условно. С осужденных суд взыскал причиненный ущерб более чем в 6,6 млн рублей. Но прокуратура потребовала в суде ЯНАО приговорить Исмаилова и Жолудева к реальным срокам лишения свободы. Апелляционная инстанция сегодня согласилась с надзорным ведомством и заменила условные сроки на реальные.

По версии обвинения, в ноябре 2016 года Исмаилов, работая директором Тазовского муниципального унитарного дорожно-транспортного предприятия, от имени МУПа с помощью Жолудева (работал тогда замдиректора по общим вопросам этого же МУПа) заключил два фиктивных договора с ООО «Альтаир» на поставку запасных частей для спецтехники предприятия на 7,4 млн рублей.

Исмаилов, понимая, что контрагенты не выполнят эти договоры и техника поставлена не будет, поручил Жолудеву провести оплату на эту сумму. После этого Исмаилов получил от представителей ООО «Альтаир» эти деньги, за вычетом процента за услуги по обналичке. Эту сумму директор МУПа передал на хранение своему заместителю Жолудеву.

Прокуратура ЯНАО требует реального срока депутату, из-за которого арестовали главу района

Как сообщал Znak.com, глава Тазовского района Александр Иванов в середине мая по решению суда был отправлен под домашний арест по предъявленным ему обвинениям. Вместе с ним под домашний арест попал и начальник районного отдела МВД Никита Дубинко. Дело возбудил лично руководитель СУ СКР по ЯНАО Андрей Егоров. Иванова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью четвертой статьи 33, частью первой статьи 286 УК РФ (Подстрекательство к превышению должностных полномочий) и частью первой статьи 294 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия). Дубинко подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и частью третьей статьи 294 УК РФ (Воспрепятствование осуществлению правосудия).

По версии следствия, во время нахождения Исмаилова в ИВС Иванов склонил Дубинко передать подсудимому продукты питания и спиртное. Начальник полиции, используя свое служебное положение, поручил подчиненным организовать передачу.

На Ямале в отставку уходит подследственный глава Тазовского района

В этот же день около 23 часов глава района уговорил начальника полиции накануне судебного заседания устроить ему личную конфиденциальную встречу с обвиняемым в коррупционном преступлении. Начальник полиции, выходя за пределы своих должностных полномочий, поручил своим подчиненным вывезти из ИВС подсудимого для встречи с главой района и предоставил им для этой цели свой служебный автомобиль и кабинет в отделении полиции. При встрече глава района, вмешиваясь в деятельность суда, обнадежил подсудимого, что имеет возможность вопреки решению суда об избрании в отношении него ареста организовать ему больничный.

Читайте также
Новости России
Россия
Baza: ростовского рэпера приговорили к полутора годам условно за песню про полицейских
Россия
Росгвардия обновит материально-техническую базу на 395 млн рублей
Россия
В Подмосковье после новости о фальсификациях документы избиркома уничтожены прорывом трубы
Бывший глава Хакасии Виктор Зимин
Россия
Стало известно, какую должность займет бывший глава Хакасии Виктор Зимин
Россия
Ожесточением в отношении российских СМИ Госдума стремится утвердиться в качестве политического игрока
Россия
Прокуратура принесла официальные извинения Марии Мотузной, обвинявшейся в экстремизме
Наталья Шилова
Россия
В «Московском школьнике» прокомментировали интервью экс-сотрудницы в «Навальный LIVE»
Россия
Под Воронежем погибшего солдата нашли связанным с пакетом на голове
Россия
В Кабардино-Балкарии начальник угрозыска подставил родственника ради улучшения показателей
Денис Буцаев
Россия
Медведев назначил главу Российского экологического оператора
Россия
Эксперты исключили злой умысел в повреждении ракет, которые Россия отправила в Китай
Россия
Силовики не возбудили дело об избиении активиста, так как он поддерживает Навального
Россия
На Дальнем Востоке пьяные кандидаты в депутаты от ЛДПР подожгли здание администрации
Евгений Гонтмахер
Россия
Евгений Гонтмахер: как освободиться от бедности и почему власть не борется с нею
Россия
В России снова предлагают ограничить работу гипермаркетов в выходные дни
Россия
Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться смартфонами и соцсетями
ХМАО
Генпрокуратура отменила постановление СКР об уголовном преследовании мэра Нефтеюганска
Россия
Россияне смогут пользоваться электронными талонами при посадке в самолет
Россия
«Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Гагарина
Россия
Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу и прокомментировал отравление Скрипаля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно