Вступил в силу приговор жительнице Магнитогорска, обвинившей полицейских в изнасиловании

Челябинский областной суд оставил без изменения приговор жительнице Магнитогорска Салиме Мухамедьяновой, которая два года назад обвинила сотрудника полиции в изнасиловании, но ее доводы не нашли подтверждения. Женщина оштрафована на 20 тысяч рублей за ложный донос. Ее супруг Игорь Губанов, отрезавший себе пальцы в знак протеста, скончался ранее в результате заболевания.

Наиль Фаттахов

Как рассказали в апелляционном отделе прокуратуры области, приговор Ленинского районного суда, вынесенный в апреле этого года, обжаловала сторонка защиты, настаивая на оправдании женщины.  Однако прокурор отстоял законность вердикта.

«Мухамедьянова признана виновной в том, что неоднократно сообщала о совершении в отношении нее сотрудниками правоохранительных органов тяжких насильственных преступлений, что повлекло возбуждение уголовного дела в отношении сотрудников полиции, которое позже было прекращено», — рассказали в прокуратуре.

Магнитогорец отрезал второй палец, пытаясь защитить жену от уголовного преследования

Напомним, гражданский муж женщины Игорь Губанов, выступая против уголовного преследования жены и будучи уверенным в ее правоте, отрезал себе пальцы. Недавно мужчина умер.

Игорь Губанов и Салима Мухамедьянова обратились в редакцию Znak.com в феврале 2016 года. Они рассказали, что Салиму изнасиловал прапорщик ППС. Женщина написала заявление о совершенном преступлении. Однако, как сообщили Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, в ходе проверки изложенная информация подтверждения не нашла. В отношении супруги Губанова было возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.