Вукоевич отстранен от работы со сборной Хорватии на период проведения ЧМ

После скандального видеоролика футбольный союз Хорватии отстранил скаута национальной команды, бывшего футболиста Огнена Вукоевича от работы на чемпионате мира, сообщается на официальном сайте организации. 

"Википедия"

7 июля команда Хорватии обыграла россиян в четвертьфинале ЧМ-2018. После игры футболист сборной Домагой Вида и Вукоевич выложили в Сеть видео, в котором Вида прокричал «Слава Украине!», а Вукоевич добавил: «Это победа за „Динамо“ и за Украину». Оба футболиста в прошлом были игроками киевского клуба. 

Футболист отделался выговором, а Вукоевич больше не входит в состав хорватской делегации и лишен аккредитации на турнир. Хорваты извинились перед жителями России за поведение спортсменов, сами мужчины также подчеркнули, что их поступок не имел никакого политического подтекста.

Вукоевич сказал, что уважает решение футбольного союза и не хочет быть обузой для сборной накануне очень важной полуфинальной встречи. «В моих словах не было какого-либо политического смысла, я хотел поблагодарить за поддержку своих друзей из Украины и из моего клуба „Динамо“, который позволил мне принять участие в ЧМ. Тем не менее я понимаю, что подобные заявления могут быть интерпретированы по-разному», — приводит его слова РИА Новости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.