Доллар
Евро

Бывший единоросс Евгений Барсов идет на выборы в думу Сургута от ЛДПР

Строитель и экс-единоросс Евгений БарсовСургутИнформТВ

Известный в Сургуте строитель и экс-единоросс Евгений Барсов, который около года назад отказался от мандата депутата думы Сургута из-за разногласий с партийцами, намерен вернуться в парламент, но уже в качестве представителя от ЛДПР. Об этом сообщил источник Znak.com.

«Да, он будет участвовать в довыборах в думу Сургуте. На днях он официально был утвержден ЛДПР в качестве своего кандидата на довыборы в думу», — сказал собеседник.

Напомним, Евгений Барсов попал в опалу у местных единороссов и окружной власти. Что именно вызвало конфликт, до сих пор точно не известно. Но в результате него Барсов в октябре прошлого года вышел из «Единой России» и отказался от мандата депутата думы Сургута. Сам он, комментируя эти события Znak.com, говорил, что для такого решения «пришло время». По его словам, он не мог больше поддерживать экономическую политику, которую проводит партия. Бизнесмен отмечал, что многие заявленные цели и обещания остаются на словах. «Ссылаются на тяжелые времена, но я вижу, что те средства, которые есть, используются не так, как хотел бы я и как хотели бы многие жители округа. Особенно я не могу поддержать отношение к нашей молодежи», — пояснил он Znak.com.

При этом ранее власти ХМАО активно сотрудничали со строительной компанией Барсова. Например, ему достался подряд на реконструкцию поликлиники в Сургуте, которая должна была завершиться 10 декабря 2017 года, но сроки были сорваны. Также несколько лет назад компания Барсова получила крупный подряд на реализацию проекта по строительству бюджетного жилья (площадь 25 тыс. квадратных метров) в рамках программы «Жилье для российской семьи». Комплексная застройка (три многоквартирных дома) должна была появиться до 1 июля 2017 года в поселке Белый Яр Сургутского района. За этот же тендер боролся другой сургутский строитель Николай Сторожук. Но победить ему не удалось. В округе заявляют, что Барсов с этим проектом не справился.

Мэрия Сургута пытается взыскать долг с опального экс-единоросса

В январе этого года стало известно, что известный в ХМАО бизнесмен, депутат окружной думы Михаил Сердюк объявил о покупке активов у Евгения Барсова — крупном домостроительном комбинате и строительной компании «Сургутстройтрест», которая ранее считалась крупным застройщиком города, но в последнее время находилась в тяжелой финансовой ситуации.

Напомним, в сентябре этого года состоятся довыборы в думу Сургута — жители будут выбирать двух депутатов. Выдвижение и регистрация кандидатов начались 5 июля и продлятся до 25 числа.

Читайте также
Новости России
Россия
В Роскосмосе подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш по делу о госизмене
Россия
СМИ рассказали о встречах Бутиной с чиновниками из ФРС и минфина США
Россия
Сечин дал прогноз по ценам на нефть к концу года
Россия
Двух москвичей задержали за пикет против пенсионной реформы
Россия
Россия вошла в десятку стран по абсолютному числу рабов
Россия
На стройплощадке моста через Амур в Китай из-за паводка смыло кран
Россия
Пользователи Telegram жалуются на глобальный сбой
Россия
В Казахстане возле бара убили бывшего кавээнщика
Россия
Белоруссия обогнала Россию по размеру реальной зарплаты
Россия
СМИ назвали страны, продающие свое гражданство за деньги
Россия
Франция объявила о начале торговой войны между Европой и США
Россия
США нанесли авиаудары по мирному населению в Сирии, пишут СМИ
Россия
Члены ОНК признались, что были в курсе пыток в ярославской колонии
Россия
СМИ: Путин поздравил жителей Гороховца с юбилеем города цитатой из Википедии
Россия
Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину
Россия
Украина просит ввести санкции против черноморских портов России
Россия
В Британии следы «Новичка» ищут в общественных туалетах
Россия
Активисты вывесили плакат в защиту Сенцова на мосту возле правительства в Москве
Россия
Тарифы на связь могут вырасти на 10% из-за «закона Яровой»
Россия
«Русал» предложил Минфину США план по своему спасению от санкций
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно