«Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?»

Коллеги руководителя тушения пожара в «Зимней вишне» угрожали родственникам жертв

В Кемерове у здания суда, где решался вопрос о продлении срока ареста начальника тушения пожара в ТЦ «Зимняя вишня» Андрея Бурсина, его коллеги угрожали родственникам жертв. Об этом заявил руководитель следственной группы Следственного комитета России (СКР) Рустам Габдулин, передает «Интерфакс».

Следственный комитет России

По его словам, у здания суда собрались порядка 20 человек, которые оскорбляли пришедших и угрожали им. «Один из мужчин, которого не пустили в зал суда, говорил потерпевшим, чтобы они „не судили героев, побоялись Бога“, — сказал Габдулин. — Когда мужчине сделали замечание, он сказал: „Кто вас вообще тушить будет, когда вы будете гореть?“ Также говорили, что лучше бы потерпевшие все сгорели в торговом центре вместе с детьми».

Также сторонники Бурсина фотографировали автомобили, на которых родственники жертв пожара приехали на заседание. В свою очередь адвокат потерпевших Надежда Святкина заявила, что сотрудники МЧС не вернули вещи ее подопечных, которые выносили во время тушения. «Проще говоря, спасатели занимались мародерством», — отметила она.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В нем погибло 60 человек, в том числе 37 детей. В рамках возбужденных уголовных дел были задержаны, а впоследствии арестованы десять человек, среди которых владельцы и техперсонал «Зимней вишни», сотрудники контролирующих органов и другие. Андрею Бурсину вменяется то, что он не организовал управление сотрудниками МЧС на месте пожара, а потому ликвидация возгорания велась плохо.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.