«Есть множество интересных проектов, где вы востребованы»

Колокольцев предложил волонтерам по поиску пропавших людей искать экстремизм в Сети

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев, выступая на первом Всероссийском форуме поисково-спасательных отрядов, предложил волонтерам участвовать в поиске запрещенной информации в интернете. 

С сайта МВД РФ

«Есть множество интересных проектов, где вы востребованы. В первую очередь — это мониторинг в интернете на предмет выявления запрещённой информации, профилактика наркомании и подростковой преступности», — цитирует министра «Интерфакс»

Ранее стало известно, что в СКР подготовили социальный анимационный ролик, в котором рассказывается о том, что в нашей стране запросто можно попасть в тюрьму по уголовной статье «экстремизм», даже если поставишь лайк под какой-нибудь записью в социальных сетях. Ролик размещен на сайте следственного управления СКР по Алтайскому краю. В видео рассказывается о 16-летнем подростке, который «хотел казаться смелым и независимым», размещая в соцсетях ролики об избиениях нацменьшинств. Дикторы рассказывают о том, что такое «экстремизм». 

Уголовное преследование за посты или репосты в социальных сетях — сейчас довольно распространенное явление. Людей приговаривают к реальным срокам за репосты записей, которые ранее не были признаны экстремистскими, в том числе за старые мемы — шуточные картинки. В таких случаях обычно делом занимается ФСБ, а экспертизы пишут приближенные к ведомству специалисты. Как правило, сторона защиты подготавливает альтернативную экспертизу, но она зачастую игнорируется судом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.