МВД решило взыскать с фигурантов «болотного дела» стоимость потерянных дубинок

Управление на транспорте МВД РФ по ЦФО решило взыскать с участников протестов на Болотной площади стоимость утраченного сотрудниками полиции имущества — пяти резиновых дубинок и двух радиостанций «Волна». Такой иск, как сообщается на сайте «Левого фронта» был подан в мировой суд. Утраченное полицией имущество истцы оценили в 43,8 тыс. рублей. 

С сайта «Левого фронта»

Повестки о вызове в суд получили лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также Леонид Развозжаев, Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин и Елена Кохтарева. 

«В данной ситуации удивляет, почему Управление на транспорте ждало так долго, ведь приговор в отношении Удальцова и Развозжаева вступил в законную силу в марте 2015 года, а в отношении других фигурантов — еще раньше. Срок исковой давности по гражданским искам, связанным с «болотным» делом, истек в марте 2018 года, однако теперь неожиданно появилось исковое заявление. 11 июля на предварительном судебном заседании (оно будет закрытым) Удальцов и Развозжаев намерены выяснить, не нарушен ли истцом срок исковой давности, а также разобраться, почему иск предъявлен только к 6 фигурантам «болотного» дела»», — говорится в сообщении «Левого фронта». 

Как отмечает «Интерфакс», досудебная подготовка по иску состоится 11 июля. 

Мосгорсуд 24 июля 2014 года приговорил оппозиционеров Удальцова и Развозжаева к 4,5 года лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ. 8 августа 2017 года Удальцов покинул стены колонии в Тамбовской области, отсидев полный срок наказания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.