На «Иннопроме» Куйвашев и Дубровский обсудили проект ВСМ Екатеринбург — Челябинск

Сегодня в рамках промышленной выставки «Иннопром» губернаторы Свердловской и Челябинской областей Евгений Куйвашев и Борис Дубровский, а также представители крупного уральского бизнеса — УГМК, РМК, ТМК, Евраза, ММК, ЧЭМК, ЧТПХ и «Мечел» — обсудили строительство высокоскоростной железной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики главы Среднего Урала, Куйвашев, в частности, заявил, что с появлением ВСМ новое развитие должны получить Сысерть и аэропорт «Кольцово».  

Яромир Романов

По словам свердловского губернатора, строительство ВСМ — первый этап глобального проекта. Вторым должно стать вхождение дороги в состав международного скоростного транспортного коридора ВСМ «Евразия».

Проект высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург осуществляется силами хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», в котором участвуют Челябинский трубопрокатный завод, инвестиционная группа «РВМ капитал», РМК и власти Челябинской и Свердловской областей. Инвесторы для строительства пока не найдены, в Минтранс ранее вносился проект концессионного соглашения, но его отправили на доработку. 

Протяженность магистрали — около 209 километров, ввод в эксплуатацию планируется в 2024 году. Магистраль позволит добраться из Челябинска до Екатеринбурга за 1 час 10 минут. По словам Бориса Дубровского, проект может обойтись примерно в 350 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.