На «Иннопроме» Куйвашев и Дубровский обсудили проект ВСМ Екатеринбург — Челябинск

На «Иннопроме» Куйвашев и Дубровский обсудили проект ВСМ Екатеринбург — Челябинск

Сегодня в рамках промышленной выставки «Иннопром» губернаторы Свердловской и Челябинской областей Евгений Куйвашев и Борис Дубровский, а также представители крупного уральского бизнеса — УГМК, РМК, ТМК, Евраза, ММК, ЧЭМК, ЧТПХ и «Мечел» — обсудили строительство высокоскоростной железной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики главы Среднего Урала, Куйвашев, в частности, заявил, что с появлением ВСМ новое развитие должны получить Сысерть и аэропорт «Кольцово».  

Яромир Романов

По словам свердловского губернатора, строительство ВСМ — первый этап глобального проекта. Вторым должно стать вхождение дороги в состав международного скоростного транспортного коридора ВСМ «Евразия».

Проект высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург осуществляется силами хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», в котором участвуют Челябинский трубопрокатный завод, инвестиционная группа «РВМ капитал», РМК и власти Челябинской и Свердловской областей. Инвесторы для строительства пока не найдены, в Минтранс ранее вносился проект концессионного соглашения, но его отправили на доработку. 

Протяженность магистрали — около 209 километров, ввод в эксплуатацию планируется в 2024 году. Магистраль позволит добраться из Челябинска до Екатеринбурга за 1 час 10 минут. По словам Бориса Дубровского, проект может обойтись примерно в 350 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Россия
Навальный прокомментировал внесение в список террористов и экстремистов
Россия
Курс евро на Мосбирже превысил 90 рублей, доллар — 80 рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.