Объявлен конкурс на должность председателя суда ХМАО

Высшая квалифицированная коллегия судей РФ официально объявила конкурс на должность председателя суда ХМАО. Заявления и документы принимаются от претендентов до 9 августа, передает корреспондент Znak.com.

Владимир БабиновZnak.com/Вероника Завьялова

Напомним, в конце мая высшая квалификационная коллегия судей РФ одобрила заявление председателя суда ХМАО Владимира Бабинова о его досрочной отставке. Его полномочия были прекращены с 1 июля 2018 года. Временно исполняет обязанности председателя суда Павел Шкилев.

Как ранее рассказывал источник Znak.com, о своем решении досрочно покинуть пост 67-летний судья объявил коллегам еще в конце прошлого года. «У него истекают полномочия в 2020 году, но он принял решение уйти раньше. Все-таки человеку 67 лет, из которых 40 он отдал службе судьей. Накопилась усталость, так что решил, что пора бы и отдохнуть», — говорил один из знакомых судьи.

В Москве согласована отставка председателя суда ХМАО

Один из собеседников Znak.com отмечает, что как правило, на должность председателей региональных судов назначается человек с большим опытом по уголовным процессам.

Окончательное решение по кандидатуре будет принимать президент РФ Владимир Путин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.