Сборная Франции стала первым финалистом ЧМ-2018

Официальный сайт FIFA

В Санкт-Петербурге состоялся первый полуфинальный матч чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Бельгии. Команды изначально находились в статусе фаворитов турнира и подошли к полуфиналу без проигрышей. Но сильнее оказались французы.

Как передает корреспондент Znak.com, «красные дьяволы» убедительно прошли групповой этап, обыграв Тунис, Панаму и Англию, в 1/8 финала победили Японию, а в четвертьфинале — Бразилию. Французы на групповой стадии выиграли у Австралии и Перу, сыграли вничью с Данией, далее выиграли у Аргентины (4:3) и в ¼ были сильнее Уругвая (2:0).

Полуфинальный матч начался с высокого прессинга бельгийцев, которые не давали свободного пространства сопернику. Французам пришлось практически всем составом обороняться, рассчитывать на контратаки и рывки своего нападающего Мбаппе.

Официальный сайт FIFA

Ближе к середине первого тайма «трехцветным» удалось несколько успокоить ситуацию и взять мяч под свой контроль. Позже командам в напряженной борьбе удалось провести несколько опасных и стремительных атак, но забить голы не удавалось — мяч летел мимо ворот или удары умело отражали голкиперы.

В дебюте второго тайма бельгийцы вновь насели на чужие ворота. Однако на 51 минуте французы провели хорошую атаку и заработали угловой удар. После розыгрыша углового Самюэль Юмтити выскочил на ближнюю штангу, опередил Феллайни и переправил мяч в сетку. Голкипер бельгийцев Куртуа оказался беззащитен.

В этот момент камеры показали на трибунах президента Франции Эммануэля Макрона, который специально прибыл в Санкт-Петербург поддержать свою сборную и после гола стал получать поздравления от президента FIFA Джанни Инфантино. 

Официальный сайт FIFA

Поведя в счете, французы постарались закрепить преимущество. Бельгийцы играли на встречном курсе, длинными переводами старались растянуть построения соперника, провели несколько атак, но взятием ворот они не завершились. Скорости в игре увеличились, на поле появилось больше свободных зон, которые пытались использовать попеременно французы и бельгийцы.

В концовке игры футболистами больше владели эмоции, появились жесткие столкновения, арбитру пришлось показать несколько желтых карточек. Команды имели еще несколько голевых моментов, но счет на табло остался неизменным до финального свистка. 1:0 в пользу Франции.

Сборная Франции в третий раз в своей истории вышла в финал чемпионата мира, имея в своем активе пока один завоеванный Кубок мира в 1998 году.

Второй полуфинальный матч ЧМ-2018 пройдет 11 июля в Москве, где встретятся сборные Хорватии и Англии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно