СМИ обнаружили, что отец британского блогера, хвалившего ЧМ, много лет работал в России

СМИ обнаружили, что отец британского блогера, хвалившего ЧМ, много лет работал в России

«Открытые медиа» рассказали, отец британского блогера, который развенчал стереотипы о россиянах после поездки на чемпионат мира по футболу, много лет работал в Санкт-Петербурге и Москве.

Тео и Стивен ОгденыКадр из видео Thogden/YouTube

Во влоге «Ожидания и реальность в России. Правда о ЧМ-2018», опубликованном на YouTube-канале Thogden, Тео Огдена вместе с отцом Стивеном рассказывает, что во время путешествия они не встретились с «русскими хулиганами», а местные были приветливы и отзывчивы и одобрительно отнеслись к болельщикам сборной Англии. Также британцы отметили красоту природы в России и вкусную кухню. Это видео послужило поводом для публикаций в ряде российских СМИ, а МИД РФ выразил Тео благодарность и попросил FIFA найти подростку билет на игру Англии с Хорватией в Лужниках. 


По сведениям издания, с 2007 года Огден-старший является независимым неисполнительным директором в «Волге Газ», контролирующий акционер которой — инвестфонд Baring Vostok. Хотя штаб-квартира компании находится в Лондоне, в Поволжье добываются углеводороды.

Помимо этого, с 1997 по 2002 годы Стивен Огден занимал должность финансового директора пивоваренного завода «Бочкарев» в Санкт-Петербурге. Издание со ссылкой на базу Bloomberg сообщает, что британец был топ-менеджером в Heineken Russia, «Ленте», московском отделении CS First Boston. А в профиле LinkedIn у отца блогера указано, что он владеет кафе «Идиот» в Санкт-Петербурге.

«Открытые медиа» передают, что в новостном сюжете «Вестей России» на телеканале «Россия 1» Стивен Огден на русском языке рассказывает, как встретил свою будущую жену, мать Тео, в России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.