СМИ обнаружили, что отец британского блогера, хвалившего ЧМ, много лет работал в России

«Открытые медиа» рассказали, отец британского блогера, который развенчал стереотипы о россиянах после поездки на чемпионат мира по футболу, много лет работал в Санкт-Петербурге и Москве.

Тео и Стивен ОгденыКадр из видео Thogden/YouTube

Во влоге «Ожидания и реальность в России. Правда о ЧМ-2018», опубликованном на YouTube-канале Thogden, Тео Огдена вместе с отцом Стивеном рассказывает, что во время путешествия они не встретились с «русскими хулиганами», а местные были приветливы и отзывчивы и одобрительно отнеслись к болельщикам сборной Англии. Также британцы отметили красоту природы в России и вкусную кухню. Это видео послужило поводом для публикаций в ряде российских СМИ, а МИД РФ выразил Тео благодарность и попросил FIFA найти подростку билет на игру Англии с Хорватией в Лужниках. 


По сведениям издания, с 2007 года Огден-старший является независимым неисполнительным директором в «Волге Газ», контролирующий акционер которой — инвестфонд Baring Vostok. Хотя штаб-квартира компании находится в Лондоне, в Поволжье добываются углеводороды.

Помимо этого, с 1997 по 2002 годы Стивен Огден занимал должность финансового директора пивоваренного завода «Бочкарев» в Санкт-Петербурге. Издание со ссылкой на базу Bloomberg сообщает, что британец был топ-менеджером в Heineken Russia, «Ленте», московском отделении CS First Boston. А в профиле LinkedIn у отца блогера указано, что он владеет кафе «Идиот» в Санкт-Петербурге.

«Открытые медиа» передают, что в новостном сюжете «Вестей России» на телеканале «Россия 1» Стивен Огден на русском языке рассказывает, как встретил свою будущую жену, мать Тео, в России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.