Содержание «Екатеринбург Арены» после ЧМ-2018 оценили в 367 млн рублей в год

Стоимость содержания «Екатеринбург Арены» после чемпионата мира по футболу, по предварительным оценкам, составит до 367 млн рублей в год. Об этом сегодня сообщил «Коммерсантъ», где посчитали затраты на дальнейшее обслуживание российских стадионов после ЧМ-2018.

Яромир Романов

По словам первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова, сейчас оценивается стоимость демонтажа временных трибун. После этого окончательно будут подсчитаны расходы на содержание арены. «Надеемся, что РФ примет активное, в том числе финансовое, участие в доведении арены до норматива», — признался Орлов.

На помощь Москвы рассчитывают и другие регионы, где прошли матчи чемпионата. По информации издания, в целом содержание всех стадионов, принимавших игры, оценивается в 4,2-6 млрд рублей в год, плюс еще около 5 млрд рублей потребуется для переоборудование трибун. Расходы выросли в связи с необходимостью увеличить вместимость арен по требованию FIFA.

ЧМ-2018 проходит в России с 14 июня по 15 июля. «Екатеринбург Арена» приняла четыре игры группового этапа: 15, 21, 24 и 27 июня. Для проведения матчей Центральный стадион реконструировали, в частности, поставили здесь две временные трибуны на 6 тыс. зрителей каждая. Это позволило повысить вместимость стадиона до требуемых FIFA 35 тыс. зрителей. На все работы затратили 13,1 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.