В Нижнем Новгороде ливни разрушили построенную к ЧМ набережную

В Нижнем Новгороде начала разрушаться инфраструктура, построенная специально к чемпионату мира по футболу. Из-за дождей в городе размылась и развалилась Волжская набережная. Об этом свидетельствуют многочисленные фотографии, сделанные местными жителями. 

Со страницы Руфины Клишковской на Facebook

Обильные осадки, рассказывают нижегородцы, размыли склон и буквально вынесли из-под асфальта песчаную подушку. В результате движение автомобилей по отремонтированной к мундиалю дороге стало небезопасным — на поверхности магистрали скапливается песчаная насыпь вместе с водой. 

После дождей оказалась разрушена также часть тротуара. Не выдержала испытание непогодой брусчатка на набережной. Грунт под ней «поплыл», образовались крупные провалы, ограждения почти висят в воздухе.

Пользователи в соцсетях высказывают различные предположения о причинах происходящего, но основная мысль — отсутствие ливневой канализации. Некоторые шутят, отмечая, что набережная продержалась ровно до окончания матчей ЧМ в Нижнем Новгороде.

Согласно данным из открытых источников, Волжскую набережную строили и ремонтировали по заказу ГКУ «Главное управление автомобильных дорог» в рамках развития дорожной инфраструктуры к ЧМ-2018. На дорожные работы было выделено около 786 миллионов рублей.

Депутат Государственной Думы Александр Курдюмов попросил все уполномоченные органы проверить качество строительства дорог, которые были спешно возведены накануне мундиаля в Нижнем Новгороде. Об этом он написал на своей странице в Facebook.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.