В Петербурге художники закрасили граффити с изображением Черчесова

В Санкт-Петербурге уличные художники закрасили портрет главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Творение стерли его авторы из HoodGraff и сообщили об этом в своем твиттере.

Из твиттера SPetroglif

По словам граффитистов, серый фон стал ответом на вмешательство в рисунок вандалов, которые «отрубили» на днях палец Черчесову. Оказалось, что портрет испортили фанаты «Зенита», которые увидели в большом и указательном пальцах Черчесова букву «L» — неформальный символ польского клуба «Легия», который Черчесов тренировал до 2016 года. Ультрас заявили, что в городе может быть только «Зенит».

По данным петербургских СМИ, свидетелями порчи граффити фанатами стали случайные прохожие, которые попытались заступиться за рисунок, но были побиты агрессивными поклонниками «Зенита». 

В команде художников HoodGraff говорят, что стена, где был нарисован Черчесов, не будет пустовать. Вскоре здесь появится новый рисунок на футбольную тему. 

Портрет Черчесова появился на стене в одном из скверов Петроградского района после победы России в матче ЧМ-2018 со сборной Египта (3:1). Художники подписали свое граффити цитатой из песни группы «Ленинград»: «Ты просто космос, Стас!»

На прошлой неделе появилась новость, что власти Петербурга решили закрасить это граффити. Причиной стала жалоба на стрит-арт одного из местных жителей. Администрация Петроградского района рассмотрела поступившее заявление и уведомила ПАО «Ленэнерго» (этой организации принадлежит подстанция с изображением тренера), что необходимо закрасить граффити. 

На ЧМ-2018 россияне дошли до ¼ финала, где уступили сборной Хорватии (2:2, по пенальти — 3:4).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.