В Петербурге вынесли приговоры по делу о похищении, связанном с избиением Олега Кашина

В Петербурге городской суд вынес приговоры фигурантам уголовного дела о похищении управляющего директора завода «Заслон» Александра Горбунова, чье имя звучало в контексте дела о нападении на журналиста Олега Кашина в ноябре 2010 года. 

Наиль Фаттахов

Как передает «Медиазона», охранник «Механического завода» Данила Веселов, Михаил Катавскин, Юрий Чухнин и начальник охраны «Заслона» Михаил Новиков приговорены к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Подчиненный Новикова Андрей Земцов получил семь лет лишения свободы строгого режима.  Александр Борисов, Кирилл Ефремов и Феликс Геращенко получили по шесть с половиной лет строгого режима.  Еще двое фигурантов дела объявлены в розыск.

По просьбе потерпевшего суд проходил в закрытом режиме. По информации журналиста Олега Кашина, прокурор запрашивал для подсудимых от семи до девяти лет колонии.

Бывшего главу завода «Заслон» Горбунова похитили весной 2014 года. По версии следствия, люди в масках требовали, чтобы он на камеру признался в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к избиению Кашина в 2010 году. Когда Горбунова отпустили спустя двое суток, тот обратился в следственный комитет.

В ходе следствия Веселов на очной ставке заявил, что Александр Горбунов дал ему указание найти Кашина, избить его и травмировать конечности. Заказчиком нападения он назвал Турчака. Горбунов заявлял, что большая часть показаний — ложь. Он утверждал, что не имеет отношения к нападению на Кашина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.