В Петербурге вынесли приговоры по делу о похищении, связанном с избиением Олега Кашина

В Петербурге вынесли приговоры по делу о похищении, связанном с избиением Олега Кашина

В Петербурге городской суд вынес приговоры фигурантам уголовного дела о похищении управляющего директора завода «Заслон» Александра Горбунова, чье имя звучало в контексте дела о нападении на журналиста Олега Кашина в ноябре 2010 года. 

Наиль Фаттахов

Как передает «Медиазона», охранник «Механического завода» Данила Веселов, Михаил Катавскин, Юрий Чухнин и начальник охраны «Заслона» Михаил Новиков приговорены к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Подчиненный Новикова Андрей Земцов получил семь лет лишения свободы строгого режима.  Александр Борисов, Кирилл Ефремов и Феликс Геращенко получили по шесть с половиной лет строгого режима.  Еще двое фигурантов дела объявлены в розыск.

По просьбе потерпевшего суд проходил в закрытом режиме. По информации журналиста Олега Кашина, прокурор запрашивал для подсудимых от семи до девяти лет колонии.

Бывшего главу завода «Заслон» Горбунова похитили весной 2014 года. По версии следствия, люди в масках требовали, чтобы он на камеру признался в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к избиению Кашина в 2010 году. Когда Горбунова отпустили спустя двое суток, тот обратился в следственный комитет.

В ходе следствия Веселов на очной ставке заявил, что Александр Горбунов дал ему указание найти Кашина, избить его и травмировать конечности. Заказчиком нападения он назвал Турчака. Горбунов заявлял, что большая часть показаний — ложь. Он утверждал, что не имеет отношения к нападению на Кашина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Мундеп из Петербурга попросил Илона Маска решить проблемы городского метро
Россия
Путин предложил повысить оклады космонавтам на 50-70%
Санкт-Петербург
В Петербурге три автомобиля провалились под асфальт
Россия
Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.