В Заксобрании Свердловской области обсуждение пенсионной реформы закрыли от СМИ

Сегодня комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности Заксобрания Свердловской области закрыл от прессы обсуждение вопроса о пенсионной реформе и повышении пенсионного возраста, спущенный для этого федеральными властями в регионы. Как передает корреспондент Znak.com, депутаты решили пообщаться на тему пенсий в закрытом режиме.

Официально обсуждать пенсионную реформу в Заксобрании начали только сегодня: до комитета по законодательству это успели сделать только члены аграрного комитета. Интересно, что там желания пообщаться приватно у депутатов не возникло.

«Вопрос действительно затрагивает всех наших людей, он не простой. Но на сегодняшний день, объективно, не вносить изменения в параметры [пенсионной системы] мы не можем. Есть объективные моменты. Продолжительность жизни растет, мы радуемся этому. Но когда люди живут дольше, продляется и пенсионный период, и возникает вопрос источников. Продолжать все как было… мы понимаем, что живем по законам, принятым в 1956 году. Эти вопросы непростые», — прокомментировал глава комитета по АПК Сергей Никонов. 

Он предложил Заксобранию одобрить законопроект в первом чтении, «однако ко второму чтению перечень вопросов, которые затрагивают и людей с особыми условиями труда, и северные условия, учитывать в полном объеме». Остальные члены комитета без обсуждений предложение поддержали. При этом в зале не присутствовал бывший коммунист Вячеслав Вегнер — он отпросился с него для работы с иностранной делегацией, прибывшей на промышленную выставку «Иннопром», которая стартовала 8 июля.

В течение этой недели вопрос о пенсионной реформе должны рассмотреть и другие комитеты Заксобрания. Предполагается, что обсуждение может быть вынесено и на финальное заседание весенней сессии, запланированное на 17 июля. 

По информации Znak.com, федеральный центр разрешил части регионов РФ, где в этом году проходят крупные выборы, не педалировать обсуждение пенсионной реформы. Однако вошла ли в их число Свердловская область, пока неясно. Самые крупные выборы на Среднем Урале в этом году — избрание нового состава думы Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно