В Зауралье жителям отказались ремонтировать единственную дорогу, потому что «ее нет»

Администрация города Щучье отказала в ремонте дороги жителям поселка Плановый, назвав единственный выезд из населенного пункта стихийным и самовольно образованным проездом. Об этом сегодня Znak.com сообщили представители общественной организации «Гражданский патруль», предоставив официальный ответ из мэрии.

предоставлено общественной организацией «Гражданский патруль»

Жители Планового попросили общественников помочь им с ремонтом единственной дороги, которая давно пришла в негодность. Поселок Плановый относится к городу Щучье. По словам местных жителей, после дождя въехать в него и выехать из него не может даже скорая помощь. При этом жалобы в мэрию не дают результатов.

Когда «Гражданский патруль» обратился с письмом по этому поводу в администрацию Щучьего, то получил ответ, что улицы поселка вообще не имеют твердого покрытия и являются грунтовыми. В мэрии не смогли определить, на какую именно улицу жалуются жители, и заявили, что ремонт грунтовых дорог законодательством не предусмотрен. Кроме того, стихийные и самовольно образованные проезды автомобильными дорогами не являются. В то же время в мэрии отметили, что при необходимости восстанавливают поперечный профиль и профилировку улиц поселка Плановый.

Общественная организация отправила жалобу по факту бездействия администрации в прокуратуру Курганской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.