Власти 61 региона России дали положительные отзывы на пенсионную реформу

Власти 61 российского региона направили в Госдуму положительные отзывы на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста в стране. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Яромир Романов

Министр добавил, что отзывы продолжают поступать, и напомнил, что до 16 июля, когда документы должны поступить в Госдуму, остается еще много времени. «Процесс идет во многом с опережением сроков, и до 16 июля есть почти целая неделя», — цитирует заявление Топилина «Интерфакс».

14 июня пенсионную реформу одобрили в правительстве. Повышение пенсионного возраста для мужчин растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. Реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин — 63 лет.

Инициатива российских властей ожидаемо вызвала недовольство среди населения. В городах начали проходить митинги и пикеты против пенсионной реформы. На прошлой неделе телеведущий Владимир Познер упрекнул Кремль в плохом разъяснении пенсионной реформы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.