Власти Подмосковья перед выборами отдали КПРФ на 25 лет здание в Москве

«Награда» за отсутствие внимания к пенсионной реформе

Власти Подмосковья перед выборами отдали КПРФ на 25 лет здание в Москве

Правительство Подмосковья передало КПРФ в безвозмездную аренду на 25 лет бывшее здание регионального министерства потребительского рынка и услуг на улице Нагатинской в Москве. Об этом говорится в распоряжении губернатора области Андрея Воробьева, на которое обратило внимание РБК. 

Со страницы КПРФ на Facebook

Согласно данным из открытых источников, речь идет о четырехэтажном строении площадью почти 1,4 тыс. кв. м., рыночная стоимость которого достигает 90 млн рублей. Если бы КПРФ решилась арендовать данное здание на общих условиях, то годовая плата составила порядка 11 млн рублей, указали изданию эксперты.

Глава фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев подтвердил РБК факт передачи здания, уточнив, что в нем будет размещаться подмосковный комитет и «другие подразделения ЦК». По словам коммуниста, у подмосковного комитета нет своего здания, а потому приходится арендовать помещения. «Между тем в законе о политических партиях говорится, что для всех партий должны создаваться равные условия, в том числе и в этих вопросах», — отметил Васильев, добавив, что подмосковные коммунисты больше десяти лет добивались, чтобы им выделили помещение. 

Ранее чиновники пытались продать на аукционе здание бывшего министерства потребительского рынка за 100 млн. рублей, но не смогли найти покупателей. В последнее время оно пустовало.

9 сентября в Подмосковье пройдут выборы губернатора. Действующий глава региона Андрей Воробьев, выдвигаемый от «Единой России», постарается переизбраться. Его оппонентами выступят представители трех парламентских партий: Чистюхин от «Справедливой России», Жигарев от ЛДПР и вице-спикер Мособлдумы Константин Черемисов от компартии. Муниципальный фильтр также прошли либерал из «Партии Роста» Борис Надеждин и представитель «Альянса зеленых» Лилия Белова.

Как ранее выяснил РБК, новым сенатором от Подмосковья может стать коммунист Алексей Русских. При этом компартия не станет выдвигать в губернаторы директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина, который на президентских выборах получил в области 12,8% голосов.

Директор по исследованиям Института социально-экономических и политических исследований Александр Пожалов отметил в разговоре с РБК, что КПРФ тесно сотрудничает с властями Подмосковья, а потому избирательная кампания «пройдет в достаточно партнерском ключе» для администрации Подмосковья и КПРФ. Передачу здания Пожалов назвал «наградой коммунистам» за отсутствие чрезмерного внимания в Подмосковье к протестной повестке, связанной с пенсионной реформой и закрытием мусорных полигонов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На выборах в «округе Фургала» победил единоросс
Россия
Опубликованы выдержки из допроса матери пермского стрелка
Санкт-Петербург
Двух петербуржцев оштрафовали за плохое поведение на юбилейном концерте группы «Алиса»
Россия
Американские журналисты рассказали о реакции Путина на слова Байдена про убийцу
Россия
Пострадавших при стрельбе в пермском вузе на самолете доставят в Москву
Россия
Роскомнадзор попытался «заблокировать» фотографию, на которой «дед» унижает новобранцев
Россия
Центризбирком подсчитал 100% голосов на выборах в Госдуму. Итоги
Россия
Фондовые рынки пережили сильнейшее падение с весны
Россия
Отец — наемник, мать — начальник. Как пермский стрелок Тимур Бекмансуров стал убийцей и почему его никто не остановил
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.