Доллар
Евро

ВВС: племянница Скрипаля получает деньги, чтобы сниматься в «Пусть говорят»

Кадр с Youtube

Виктория Скрипаль, племянница отравленного в Британии экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, уже несколько месяцев трудоустроена в компании, которая производит передачи для «Первого канала» и, предположительно, получила несколько сотен тысяч рублей за то, что появляется в программе «Пусть говорят». Об этом пишет ВВС.

Как следует из документов, которые Виктория Скрипаль продемонстрировала Русской службе ВВС, еще в апреле она заключила эксклюзивный контракт с «Первым каналом».

Скрипаль была зачислена экономистом в компанию ООО «Директ» с ежемесячным окладом в 115 тысяч рублей, сказано в справке для посольства Великобритании, которую ей выдали в компании (Виктория собирается вновь подавать на британскую визу после недавнего отказа).

Скрипаль признала, что никаких реальных обязанностей в компании она не выполняет, а таким образом просто получала деньги за участие в эфирах.

«Я не могу говорить об этом. Не могу сказать, что это большие суммы. Есть условия, я с ними согласилась, я работаю с „Первым каналом“, я одна, всех много, и работать со всеми было бы очень тяжело. Нужна была какая-то сумма денег, я ее заработала, чтобы ту же поездку в Лондон оплатить, показать, что у меня какие-то деньги есть на счету [при подаче визы]».

Собеседник ВВС, близкий к племяннице Скрипаля, рассказал, что сначала за участие в шоу «Первого канала» она получила единоразовую выплату в 1 млн рублей. Сама Скрипаль в интервью конкретные суммы не называла.

ООО «Директ» — продюсерская компания, которая занимается производством ток-шоу для «Первого канала». Главный ее продукт — «Пусть говорят», одно из самых известных шоу на российском телевидении.

Племянница Сергея Скрипаля впервые появилась в эфире флагманского ток-шоу «Первого канала» 4 апреля. В тот же день она пришла и на программу «60 минут» конкурирующего канала «Россия-1».

В справке для посольства Великобритании указана дата трудоустройства в «Директ» — 2 апреля 2018 года, то есть через четыре недели после отравления в Солсбери.

Скрипаль на обеих передачах рассказывала, что хочет полететь в Великобританию, помочь своей двоюродной сестре Юлии вернуться в Россию. Она подчеркивала: об отравлении родственников узнала из СМИ и не обладает никакой дополнительной информацией.

Но меньше чем через неделю Скрипаль вновь появилась в эфире «Пусть говорят» — в специальном выпуске программы, на который даже пригласили журналистов других СМИ. На шоу подробно обсуждался телефонный разговор Виктории и Юлии Скрипалей — он был опубликован в СМИ за несколько дней до этого. 

После этого Виктория Скрипаль еще пять раз приходила в «Пусть говорят» — в последний раз для участия в «экстренном» выпуске 5 июля. Тогда она рассказала о новом разговоре с Юлией Скрипаль.

Юлия Скрипаль в нем якобы обвинила двоюродную сестру в своих проблемах с возвращением на родину. Она, в частности, заявила, что не может приехать в Россию, в том числе, из-за активности Виктории на российском ТВ.

Виктория Скрипаль не считает, что ее постоянное появление на экране как-то вредит ее родственникам, которые сейчас находятся под защитой британских властей.

Ранее сообщалось, что Виктория выдвинулась в депутаты Ярославской областной думы от «Справедливой России».

Сергея и Юлию Скрипалей нашли в бессознательном состоянии на скамье около торгового центра Солсбери. Великобритания заявила, что в отравлении «Новичком» виновна Россия, но Кремль все обвинения опроверг. После этого в знак поддержки Лондона российские дипломаты были высланы из нескольких стран. Как сообщали британские СМИ, Скрипалей выписали из больницы, но их лечение продолжается. Виктория Скрипаль несколько раз пыталась получить британскую визу, чтобы навестить родственников, но посольство отклоняло ее заявки.

Новости России
Россия
«Россия 1» не пустила в эфир программу Малахова о прорыве дамб в Красноярском крае
Россия
В Первоуральске пропал школьник
Россия
Силуанов: работодатели начнут платить налоги и взносы за самозанятых сотрудников
Юрий Быков на фестивале "Кинотавр"
Россия
Режиссер Юрий Быков — о политическом контексте, деньгах Минкульта и «беззубом кино»
Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко
Россия
Бывший муж обвинил официального представителя СКР Светлану Петренко в нападении
Россия
Песков: Путин и президент ЦАР обсудили расследование убийства российских журналистов
Россия
Михаил Федотов заявил, что не хотел бы видеть на месте главы СПЧ Валерия Фадеева
Россия
В Уфе банда полицейских отбирала машины у задержанных, угрожая подбросить наркотики
Евгений Ройзман готов снова вернуться в публичную политику, несмотря на "закручивание гаек"
Россия
Евгений Ройзман готовится идти в Госдуму в 2021 году. Интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге на «Авито» на продажу выставили визитки Путина времен его работы в мэрии
Россия
Валентина Матвиенко объявила об уходе из Совфеда трех сенаторов
Санкт-Петербург
В Пулково в двигатель самолета, вылетавшего в Париж, попали птицы
Россия
В Москве автомобиль сбил двух сотрудниц МВД и скрылся
Россия
Главой Общественной палаты снова может стать выходец из ФСБ Вячеслав Бочаров
Россия
Дмитрий Киселев на журфаке МГУ рассказал о подготовке Путиным преемника
Санкт-Петербург
В центре Петербурга автомобиль вылетел на пешеходный переход. Шестеро пострадавших
Россия
План Путина: почему Россия хочет в Африку и как на это смотрят те, кто уже там
Россия
В Курске мужчина с ножом напал на двух школьниц и ранил их. Он на свободе
Россия
Названа причина гибели трех рабочих на руднике «Норникеля» в Красноярском крае
Россия
Госдума в первом чтении приняла проект федерального бюджета РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно