«Дикому Десантнику», критиковавшему Путина, заменили условный срок на реальный

Приморский районный суд Новороссийска заменил условный срок, к которому в прошлом году был приговорен видеоблогер «Дикий Десантник» (Асхат Алибеков), на три года реального лишения свободы. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на супругу бывшего военнослужащего Патимат Алибекову.

Военнослужащий Асхат Алибеков Кадр из видео Асхаба Алибекова/YouTube

По словам женщины, 5 июля ее супруга задержали в городе Шахты, после чего в его отношении составили протокол о неповиновении законному распоряжению представителя власти по статье (19.3 КоАП). Суд приговорил его к пяти суткам административного ареста. Подробностей задержания СМИ не приводит. За несколько часов до окончания заключения мужчину забрали из изолятора временного содержания и отвезли в суд, который удовлетворил ходатайство о замене условного наказания на реальное лишение свободы.

Алибекова пояснила, что поводом для решения суда могли стать административные протоколы о нарушении порядка отбытия условного наказания — уезжая из Новороссийска в Шахты, муж не отметился у инспектора.

19 мая прошлого года Крымский гарнизонный военный суд приговорил Алибекова, на тот момент заместителя командира взвода, к трем годам лишения свободы условно за драку с младшим по званию: видеоблогер одним ударом сломал челюсть подчиненному. Алибеков полностью признал свою вину. Позже он рассказывал, что он «все компенсировал» пострадавшему и «теперь они друзья». 

«Дикого десантника» уволили из ВМФ после критики президента

Известность Алибеков получил в феврале текущего года, когда записал видеообращение к президенту Владимиру Путину, в котором обвинил его в сокрытии данных о числе погибших россиян в ходе конфликта на Украине. В своем блоге военнослужащий по контракту неоднократно призывал к бойкоту выборов, обвинял главу государства и российских олигархов в коррупции и воровстве, заявлял, что президентские выборы — фикция. В марте мужчина сообщил, что его уволили из военно-морского флота России. По словам Алибекова, сначала командование предложило ему уйти в отпуск, чтобы якобы после перевести его в другую часть, а позже видеоблогер узнал, что он уволен «задним числом».

Стоит отметить, что до задержания в Шахтах бывший военный продолжал вести свой блог на YouTube и критиковать действующую власть. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.