Из-за претензий Минобороны канал «Звезда» покинет замдиректора по информационному вещанию

Из-за претензий Минобороны канал «Звезда» покинет замдиректора по информационному вещанию

На фоне претензий Министерства обороны к политике телеканала «Звезда» стало известно о том, что его покидает заместитель генерального директора по информационному вещанию и главный редактор информационной службы Максим Додонов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к телеканалу. Формальное решение будет принято до конца недели. 

Телеканал "Звезда"

«Минобороны хочет видеть в руководстве „Звезды“ человека в погонах, а канал, по мнению ведомства, должен делать сюжеты про военных, а не обо всем подряд», — рассказал один из собеседников издания.

Сам Додонов опроверг такую причину своего ухода: «Мой уход никак не связан с информационной политикой телеканала. Это было мое личное решение ввиду появившихся новых перспектив». Такую же версию озвучил и представитель пресс-службы «Звезды». «Это не кадровые перестановки, а абсолютно взвешенное решение. Решение сменить место работы он принял самостоятельно. Телеканал работает в штатном режиме, готовимся к новому сезону, поводов для беспокойства нет», — приводит его комментарий РБК.

По словам двух собеседников издания, пост Додонова может временно занять его заместитель Алексей Харьков. Официально эту информацию не подтвердили.

Телеканал «Звезда» входит в одноименную медиагруппу — дочернюю структуру Минобороны. В январе — июне 2018 года средний рейтинг канала, по данным Mediascope, немного снизился и составил 0,47%.

Додонов окончил журфак МГУ им. Ломоносова, карьеру на ТВ он начал в 2002 году на телеканале ТВЦ. Позже работал редактором и корреспондентом ВГТРК, а с 2007 года — на телеканале «Звезда». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: названа возможная причина взрыва газа в доме в Набережных Челнах
Россия
Момент взрыва в пятиэтажке в Набережных Челнах попал на видеорегистратор
Россия
«Ветераны России» пожалуются в СК и Генпрокуратуру после слов Моргенштерна о Дне Победы
Россия
СК возбудил уголовное дело после взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах
Россия
Части дома в Набережных Челнах разлетелись на десятки метров после взрыва газа
Россия
Певица и актриса Наталия Орейро получила российское гражданство
Россия
В Набережных Челнах прогремел взрыв в жилом доме
Россия
Главред «Эха Москвы» Венедиктов — про новых врагов Кремля после Навального и Бузову и Трампа как СМИ новой эпохи
Россия
В Татарстане не поддержали законопроект, запрещающий называть главу субъекта президентом
Россия
ВЦИОМ: 26% россиян, слышавших об «Игре в кальмара», выступают за запрет сериала в России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.