«МегаФон» и институт ММК договорились о внедрении на комбинате технологических новинок

На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК) ускорят автоматизацию производства с помощью индустриального интернета вещей «МегаФона»: оператор связи и научно-исследовательское отделение Магнитогорского государственного технического университета им. Г. И. Носова займутся разработкой и внедрением умных телеком-решений для предприятия. Как сообщили Znak.com в пресс-службе компании «МегаФон», соответствующее соглашение было подписано сегодня на международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Причем впервые на Урале подписание документов прошло с помощью мобильной электронной подписи — в один клик на смартфонах.

предоставлено пресс-службой компании «Мегафон»

Комплексные разработки «МегаФона» на базе индустриального интернета вещей (IIoT) помогут сделать производство на ММК и его дочерних структурах более эффективным. В частности, запланировано масштабное внедрение технологий удаленного управления объектами, онлайн-видеонаблюдения, а также автоматизация производственного цикла. Промышленный интернет вещей должен связать десятки и сотни тысяч устройств в единую систему, для этого у «МегаФона» есть стандарт NB-IoT (Narrow Band IoT). 

«У нас большой опыт в реализации проектов в сфере M2M/IoT, — объясняет директор по развитию корпоративного бизнеса „МегаФона“ на Урале Инна Смирнова. — Но, помимо внедрения технологий, важно развивать и профессиональную экспертизу в этой области. Настроить sms-оповещение о работе оборудования, в режиме онлайн удаленно контролировать его состояние, повысить безопасность на производстве и своевременно предотвращать неисправности помогают наши IoT-решения. Чтобы промышленный интернет вещей стал неотъемлемой частью работы предприятий, совместно с партнерами мы будем создавать высокотехнологичные решения».

предоставлено пресс-службой компании «Мегафон»

Подписанное на «Иннопроме» соглашение стало очередным этапом развития сотрудничества оператора и ММК: в 2017 году стороны начали работу по улучшению качества связи в Магнитогорске. Так, только за последний год «МегаФон» провел масштабную модернизацию и развитие цифровых услуг. Инженеры установили в Магнитогорске свыше 100 новых объектов связи. Общий объем инвестиций составил более 50 млн рублей. 

По словам главного специалиста по инновациям ПАО «ММК» Данилы Целиканова, сотрудничество с «МегаФоном» позволит комбинату выйти на новый современный уровень: «Стороны соглашения договорились о разработке решений и реализации совместных проектов на базе индустриального интернета вещей. Это поможет предприятиям Магнитки выйти на новый уровень управления. Мы также планируем проведение энергетических обследований на производственных площадках ММК».

предоставлено пресс-службой компании «Мегафон»

На базе имеющейся инфраструктуры «МегаФон» обслуживает уже более 5 млн телематических SIM-карт в России. Основной объем и рост M2M-трафика приходится на крупных корпоративных клиентов в области ТЭК и транспорта.

На правах рекламы 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.