Налоговики хотят получить полный доступ к любым банковским счетам россиян

Федеральная налоговая служба (ФНС) намерена получить право запрашивать у банков информацию о счетах физических лиц вне налоговых проверок. Для этого придется внести изменения в Налоговый кодекс. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо замглавы ФНС Даниила Егорова в ответ на запрос частного лица.

Наталья Ханина

По данным издания, ФНС хочет получать эти данные для «совершенствования работы по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности». Если инициатива будет одобрена, налоговики получат всю информацию о движении средств на банковских счетах граждан. Минфин подтвердил «Коммерсанту», что такое предложение от службы поступило и будет рассмотрено.

Опрошенные изданием эксперты заявили, что изменения дадут налоговым органам возможность отслеживать счета физических лиц и доначислять налоги при выявлении незадекларированных доходов. Сейчас информацию о счетах ФНС может получать лишь в ходе налоговых проверок. 

В 2017 году под проверки попали 20 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей, а также 774 физических лица.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.