Носов пожаловался на сложности с перелетом в Магадан. «Билет в экономе стоит 70 тыс.»

Врио губернатора Магаданской области, экс-глава Нижнего Тагила Сергей Носов пожаловался, что летом с Колымы невозможно улететь из-за дефицита билетов и их высокой стоимости. В интервью ТАСС он рассказал, что билеты авиакомпании «Северный ветер» из Магадана в Москву стоят 70-80 тыс. рублей, несмотря на то, что на переговорах в Росавиации власти договорились о цене в 36 тыс. рублей. 

Сергей НосовЯромир Романов

«О каких перелетах из Магадана может идти речь, если билет в экономклассе стоит 70–80 тыс.? А что такое для Магаданской области летние отпуска? На отдых не могут уехать люди, которые большую часть года просто не видят солнца», — заявил Носов. 

Летом, по словам главы региона, есть также проблема с наличием билетов. «Дефицит не просто есть — он катастрофический. У нас есть примеры, когда федеральные чиновники из-за отсутствия билетов не могли или приехать в Магадан на важные совещания или, наоборот, уехать обратно. Проблемы остаются и с билетами, и с транспортным сообщением — даже несмотря на поручение президента, несмотря на меры, принимаемые правительством», — говорит Сергей Носов. 

Врио губернатора уверен, что проблему можно решить только на федеральном уровне вместе с авиаперевозчиками. 

Президент РФ Владимир Путин назначил мэра Нижнего Тагила Сергея Носова врио губернатора Магаданской области в конце мая. После отставки Носова во втором по величине уральском городе отменили выборы главы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.