Ростехнадзор запросил в Минприроды данные обо всех ЧП у нефтяников в «тюменской матрешке»

Ростехнадзор запросил в Росприроднадзоре информацию об авариях, произошедших на трубопроводах нефтяных компаний, включая нефтеразливы, на территории Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Как передает корреспондент Znak.com, это следует из письма в ведомство Минприроды, которое замруководителя Ростехнадзора Светлана Радионова накануне направила в Росприроднадзор.

Светлана РадионоваРостехнадзор

Речь идет об авариях, которые происходили на объектах ТЭК в регионах «тюменской матрешки» в период с 1 января 2017 года по 30 июня 2018 года. Информацию Радионова просит направить в управление по надзору за объектами нефтегазового комплекса Ростехнадзора в срок до 13 июля.

На место главы Росприроднадзора Сидорова может прийти человек Сечина из Ростехнадзора

Профильный телеграм-канал «Зеленый змий» напоминает, что между двумя федеральными службами — Ростехнадзором и Росприроднадзором в июле прошлого года было подписано соглашение о взаимодействии. Однако на практике оба ведомства этим инструментом не пользовались. Активность же Светланы Радионовой наблюдатели рассматривают в связи с появившимися с начала лета слухами о ее возможном назначении на место Артема Сидорова, который подал в отставку с поста руководителя Росприроднадзора.

Письмо замруководителя Ростехнадзора появилось после того, как в начале июля Природнадзор ХМАО опубликовал доклад об авариях на объектах нефтяников и их экологических последствиях в ХМАО по итогам 2017 года.

«Роснефть» признали абсолютным лидером по числу аварий. В среднем — по десять в день

Из него следовало, что самое большое число аварий среди нефтяных компаний зарегистрировано у «Роснефти», на втором месте — «Лукойл». Всего в прошлом году в регионе было зафиксировано 3538 аварий. Из них 3496 аварий пришлось на структуры «Роснефти» (по 10 в день), еще 29 — на «Лукойл», по четыре аварии у «Славнефти» и «Сургутнефтегаза», еще пять аварий — у прочих нефтяных компаний.

В «Роснефти» с этими выводами не согласились.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.