Самарский депутат заявил, что после матча ЧМ в фан-зоне его избил пьяный полицейский

Самарские правоохранители проверяют информацию об избиении местного депутата и члена Общероссийского народного фронта (ОНФ) Аркадия Лазарева пьяным полицейским. По словам народного избранника, инцидент произошел в фан-зоне чемпионата мира по футболу на площади имени Куйбышева после просмотра матча Россия — Хорватия.

Со страницы Аркадия Лазарева «ВКонтакте»

Как передает корреспондент Znak.com, подробности происшествия Лазарев раскрыл на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Он опубликовал несколько фотографий, на которых запечатлены травмы на его теле, и видео своего задержания. Снимки он сопроводил текстом о том, что 8 июля в самарской фан-зоне нетрезвый старшина полиции возмутился тем, что его снимают на сотовый телефон, и вступил с конфликт с депутатом. 

Политик утверждает, что силовик отобрал у него телефон и сломал часы, при задержании нанес телесные повреждения, оскорблял, применил наручники и запрещенную позу «Ласточка». В результате Лазарев, по его словам, был вынужден обратиться за медицинской помощью и сейчас находится на лечении в отделении травматологии городской больницы. Ему хотят вменить статью 19.3 КоАП («Неповиновение требованию сотрудника полиции»).

Пресс-служба регионального управления МВД заявила ТАСС, что в настоящее время по данному факту проводится проверка. «Если вина сотрудника полиции подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его руководство будет привлечено к дисциплинарной ответственности», — уточнили в ведомстве.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.