СК проверяет факты угроз должнику по кредиту, чьих детей коллекторы грозят заразить СПИДом

Следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области начало доследственную проверку по факту угроз, поступивших в адрес многодетной семьи в Екатеринбурге из-за долга по кредиту. Как сообщили Znak.com в пресс-службе СУ СКР, предварительно установлено, что в 2013 и 2014 годах глава семейства взял кредит в одном из банков, однако в последующем не смог погашать его, поскольку потерял работу. В дальнейшем банковская организация передала право требования долга иным лицам.

Наиль Фаттахов

В начале июля супруге должника в соцсетях начали поступать сообщения с угрозами. В частности, как сообщает РЕН ТВ, авторы посланий угрожали избить ее родственников, а детей женщины — заразить СПИДом.

Женщина написала заявление в отдел полиции № 12 Екатеринбурга. «Ситуация взята на контроль. Соответствие опубликованных сведений действительности проверяется в ходе начавшейся проверки участковым уполномоченным. Если факты найдут свое подтверждение, последуют меры реагирования», — прокомментировал ситуацию глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

В СУ СКР пояснили, что в настоящее время сотрудники ведомства вместе с полицией проводят комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, от которых поступили угрозы, и дачи их действиям жёсткой и принципиальной правовой оценки. По итогам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, добавили в силовом ведомстве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.