У монумента «Мамонт» в Салехарде построят обзорную площадку, парковку и места для отдыха

Власти Салехарда оборудуют у местной достопримечательности — монумента «Мамонт» обзорную площадку, автопарковку и места для отдыха горожан. Об этом глава города рассказал врио губернатора Ямала Дмитрию Артюхову в ходе совместного объезда объектов коммунальной сферы, дорожного хозяйства и благоустройства столицы округа, который состоялся накануне. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора Ямала, вместе с Артюховым и Кононенко в инспекции объектов участвовали заместители губернатора Алексей Ситников и Сергей Карасёв.

Среди других проектов, которые строятся в рамках программы по благоустройству городской среды, Артюхову показали возведение спортивно-игрового комплекса по улице Чапаева, который будет готов до конца сентября. Он будет оборудован площадками для мини-футбола и баскетбола, уличными тренажёрами и детской зоной.

Правительство Ямала выделило 2 млрд рублей на благоустройство муниципалитетов региона

Большую часть выделенных по программе средств в Салехарде местные власти вложили в городской сад с благоустройством прилегающих территорий и пешеходной зоны. Этот объект занял первое место в итоговом голосовании регионального проекта «Живём на Севере». Одно из любимых мест горожан объединят со сквером у ЗАГСа, также увеличится пешеходная часть улицы Ленина. Здесь появится зона отдыха с декоративными торшерами и скамейками, выполненными под старину.

«Проект формирования комфортной городской среды показал свою состоятельность в прошлом году. Опыт, полученный в городах Салехард и Лабытнанги, мы успешно применяем во всех муниципальных образованиях округа. В 2018 году в рамках приоритетного проекта планируется благоустроить 57 общественных и более 550 дворовых территорий в 35 населённых пунктах всех ямальских муниципалитетов. На эти нужды выделено два миллиарда рублей», — отметил Дмитрий Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.