В ходе беспорядков в Азербайджане погибли двое полицейских

Двое сотрудников полиции погибли во вторник при пресечении несанкционированной акции протеста в азербайджанском городе Гянджа. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официальное заявление Генпрокуратуры, МВД и Службы госбезопасности страны.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

«С сожалением отмечаем, что при пресечении незаконных действий погибли двое офицеров полиции: заместитель начальника Главного управления города Гянджа полковник полиции Ильгар Балакишиев и заместитель начальника Низаминского районного управления полиции полковник-лейтенант полиции Самед Аббасов», — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, 10 июля около 20:00 местного времени «группа радикально настроенных религиозных лиц из 150-200 человек, собравшись перед административным зданием исполнительной власти города Гянджа, попыталась грубо нарушить общественный порядок». Они игнорировали предупреждения сотрудников полиции и оказали сопротивление стражам порядка. Оба полицейских погибли от нанесенных им «ударов колюще-режущими предметами». 

Местные СМИ предполагают, что акция протеста проводилась в поддержку Юниса Сафарова, совершившего на прошлой неделе вооруженное нападение на главу исполнительной власти Гянджи Эльмара Велиева и задержанного полицией.

В настоящее время 40 участников незаконной акции задержаны, остальные скрылись с места происшествия. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.