В Израиле заявили, что нанесли ракетные удары по Сирии в ответ на вторжение беспилотника

В ночь на среду, 11 июля, израильские Военно-воздушные силы нанесли ряд ракетных ударов по Сирии, целясь на силы сирийской правительственной армии в районе провинции Кунейтра. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в газете Times Of Israel. 

Louai Barakat/Imageslive/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Представители Израиля заявили, что такая реакция стала ответом на вторжение сирийского беспилотника. По словам военных, дрон вторгся на территорию Израиля и был сбит за несколько часов до атаки. 

Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на военный источник уже сообщало, что Израиль нанес ракетный удар по Сирии. По данным издания, в результате атаки сирийской стороне был нанесен материальный ущерб. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал президенту России Владимиру Путину об «успешно сбитом» сирийском беспилотнике. 

«Несколько часов тому назад беспилотный аппарат проник с территории Сирии на территорию Израиля, был успешно сбит. Хотелось бы подчеркнуть, что мы будем очень строго пресекать любые попытки нарушить нашу воздушную и сухопутную границу», — цитирует Натаньяху пресс-служба Кремля.

По данным израильских военных, летательный аппарат был отправлен в Израиль с разведывательной целью. Вероятно, он был вооружен.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.