В министерстве труда и соцзащиты определили «потолок» размера пенсии после реформы

После повышения пенсионного возраста в России средняя страховая пенсия будет достигать 40% от среднего заработка, максимальная — 34 тыс. рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты РФ Андрея Пудова.

Наталья Ханина/Znak.com

Министерство сделало расчеты и согласовало их с Международной организацией труда. «…Мы будем минимальный социальный стандарт про 40% коэффициента замещения индивидуального заработка к индивидуальной пенсии выполнять», — сказал Пудов на заседании комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, добавив, что по аналогичной схеме будет происходить расчет для высокодоходных групп.

При этом замминистра отметил, что «потолком» для расчета пенсий будет предельная величина базы для начисления страховых взносов — 1 021 000 рублей в год, что соответствует ежемесячной зарплате работника около 85 тыс. рублей. В данном случае максимально возможная страховая пенсия по старости составит около 34 тыс. рублей.

Пудов также подчеркнул, что для расчета пенсии берется не последний заработок, а заработок на протяжении всей жизни. По его данным, в среднем по стране средняя зарплата составляет в районе 40 тыс. рублей, что соответствует пенсии примерно в 16 тыс. рублей.

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года. Законопроект предусматривает, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Данная инициатива правительства вызвала бурное недовольство россиян. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.