В Нижнем Новгороде сказали, что построенная к ЧМ-2018 набережная развалилась из-за осадков

Власти в Нижнем Новгороде объяснили разрушение Волжской набережной, отремонтированной за 786 млн рублей в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу, «экстремальным количеством осадков». 

Со страницы Руфины Клишковской на Facebook

«Волжская набережная, которая была построена к чемпионату мира, проходит рядом с микрорайоном Седьмое небо, и причиной разрушения тротуара стало скопление дождевой воды. Пошел поток, ливневая канализация Седьмого неба не справилась, и вода перехлынула через бортик и полилась на Волжскую набережную. Там система, в принципе, справилась, но, к сожалению, все ушло в откос», — цитирует «Интерфакс» исполняющего обязанности замгубернатора Дмитрия Сватковского. 

По его словам, сейчас ведутся работы по восстановлению набережной, они будут закончены в течение двух дней. «Сделано это будет без единой бюджетной копейки, сделает все подрядчик в части выполнения гарантии», — заявил чиновник. Сватковский также не связал происшествие с неверными проектными решениями при обустройстве набережной. 

О разрушении набережной стало известно накануне. Местные жители в социальных сетях опубликовали фотографии, на которых видно, что часть тротуарной плитки, которой была вымощена набережная, просто осыпалась. 

Депутат Государственной Думы Александр Курдюмов попросил все уполномоченные органы проверить качество строительства дорог, которые были спешно возведены накануне мундиаля в Нижнем Новгороде. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.