В «Ростелекоме» не знают, кто «шпионил» за сборной Англии с крыши дома в Зеленогорске

В «Ростелекоме» заявили, что приостановили плановые работы на время Чемпионата мира по футболу, поэтому их сотрудник не мог находиться на крыше дома № 27 по Комсомольской улице в Зеленогорске, где, как писала «Фонтанка», его задержал представитель Федеральной службы безопасности по подозрению в шпионаже в пользу Хорватии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление компании.

Sergey Smirnov/Global Look Press

«Аварийных вызовов по данному адресу зафиксировано не было. Поэтому сотрудник компании не мог находиться на данном объекте по служебным обязанностям», — цитирует издание ответ «Ростелекома». Также в компании отметили, что к ним не поступало обращений от правоохранительных органов по поводу инцидента.

«Поэтому нам неизвестно ФИО человека и мы не можем подтвердить, является ли он вообще сотрудником компании», — завили в «Ростелекоме».

В Петербурге ФСБ сняла с крыши сотрудника «Ростелекома», приняв его за хорватского шпиона

Сегодня ранее «Фонтанка» писала о том, что 10 июля сотрудник ФСБ снял с крыши инспектора по установке и обслуживанию оборудования «Ростелекома», который заявил, что проводил плановый ремонт и делал панорамные фотографии. На снимки попала тренировка сборной Англии на стадионе «Спартак» перед игрой в полуфинале.  Мужчину обязали проследовать в 81-й отдел полиции, где правоохранители, по сведениям издания, удалили кадры с тренировочной базой англичан. «После проверки техника отпустили», — писала «Фонтанка».  

Полуфинальный матч между Англией и Хорватией проходит в эти минуты на московском стадионе «Лужники». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.