В Самаре полиция проверяет информацию о пропаже британского болельщика Дугласа Моретона

Полиция проверяет информацию СМИ о пропаже в Самаре гражданина Великобритании Дугласа Моретона (Douglas Moreton), который приехал на Чемпионат мира в Россию, но правоохранители отмечают, что заявлений о пропаже иностранцев к ним не поступало. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Самарской области. 

Гражданин Великобритании Дуглас Моретон (Douglas Moreton)Facebook

«В органы внутренних дел ГУ МВД России по Самарской области заявления о без вести пропавших иностранных гражданах не поступали, информация, размещенная в СМИ, в данный момент проверяется», — сказал сотрудник пресс-службы. 

Ранее Reuters писал, что исчезновение Моретона подтвердил представитель британского посольства. По словам собеседника издания, сотрудники дипмиссии стараются «поддерживать связь с соответствующими российскими органами, чтобы попытаться установить местонахождение» британца.

Как пишут родственники в соцсетях, последний раз Моретон выходил на связь 6 июля из Самары, 7 июля в этом городе состоялся матч четвертьфинала мира по футболу между Англией и Швецией, после которого болельщик собирался вернуться в Москву.

«Пожалуйста, найдите английского фаната Дугласа Морентона. Его в последний раз видели в Самаре, он уже должен быть в Москве, но он не связывался с семьей или друзьями, и сейчас они очень обеспокоены», — цитирует «Интерфакс» сообщение друга Моретона, опубликованное на Facebook. Также родственники написали, что банковская карта пропавшего «была использована в Москве».

По описанию родственников, Моретон говорит с британским акцентом, его рост около 167 см, он носит очки и редко бреется. 

Накануне сборная Англии проиграла Хорватии в полуфинале на московском стадионе «Лужники» со счетом 2:1.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.