В Саратовской области работники столовой правительства месяцами сидят без зарплаты

В Саратовской области задерживают зарплату работникам ГУП «Губернская», которому принадлежит столовая, обслуживающая правительство региона. Как передает издание «Свободные новости», сотрудники столовой жалуются, что еще не получили зарплату за апрель и май — ее им обещают выплатить только к сентябрю. Сейчас сотрудники столовой получают по одной-две тысячи в месяц. 

Наиль Фаттахов

В начале июля работники решились обратиться к губернатору области Валерию Радаеву: «Мы многие годы работаем под одной крышей с вами, мы стараемся вкусно готовить для вас, для высокопоставленных руководителей на все мероприятия, а также каждый день для работников и гостей правительства Саратовской области. Многие годы в нашей организации происходит задержка заработной платы, а ведь мы все живые люди, и у нас у всех семьи», — написали они в обращении.

Однако до главы региона послание не дошло. По данным саратовского издания, жалоба попала в службу безопасности. Теперь сотрудники госпредприятия намерены обратиться в прокуратуру и Государственную инспекцию труда. 

В материале отмечено, что в июне 2017 года стало известно о долгах по взносам в Пенсионный фонд со стороны ГУП «Губернское», а в июле глава области принял решение о предоставлении организации безвозмездной субсидии, чтобы она избежала банкротства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.