В Тюмени у бывшего владельца дилера Mercedes-Benz отбирают машины и квартиру

В Тюмени у бывшего владельца дилера Mercedes-Benz отбирают машины и квартиру

Накануне, 10 июля, истек пятидневный срок, данный арбитражным судом Тюменской области проходящему через процедуру банкротства бизнесмену Зурабу Арудову на передачу имущества и документов своему финансовому управляющему. За это время, пишет телеграм-канал «Повестка», финуправляющий Игорь Лукошенок должен был получить движимое имущество в виде двух автомобилей Mercedes (S600 и S420), квартиру в элитном доме на улице Советской, 55, гараж на улице Максима Горького и главные активы Арудова — здание автосалона на улице Алебашевской, 17 площадью 2,8 тыс. кв. метров и землю под ним площадью 13,8 тыс. кв. метров (в районе ТЦ «Зеленый берег»).

Зураб Арудов

В декабре прошлого года Зураб Арудов был признан банкротом по иску Сургутнефтегазбанка. Позднее в дело вступило ООО «Астерион» (единственный дилер Mercedes в Тюмени, ранее носивший название «Адонис-Авто»), принадлежащее экс-партнеру Арудова Георгию Алманову (ему принадлежат холдинг «Абсолют», 50% «Toyota центр Севера» и стройкомпания «Транспромжилстрой-2005»). В итоге претензии кредиторов к Зурабу Арудову составили 289 млн рублей, из которых 218 млн требовал «Астерион», который и контролирует ход банкротства (два места из трех в комитете кредиторов).

Также «Астерион» выдвинул два иска на общую сумму в 4 млн рублей к сыну Арудова Дионису, который работал в этой компании заместителем гендиректора (и завышал себе зарплату, как считает нынешний владелец дилера).

Бывшего тюменского дилера Mercedes признали виновным в хищении доли у компаньона

Финуправляющий Игорь Лукашенок жаловался, что не может сформировать конкурсную массу для расчетов с кредиторами, так как ничего из своей собственности Зураб Арудов не отдает — квартира и гараж закрыты, автомобили неизвестно где, а в здании автосалона работают субарендаторы (торговля подержанными автомобилями). При этом деньги за аренду помещения, на которое наложен арест, уходят мимо кредиторов.

Кроме того, в мае Зураб Арудов добился отмены торгов по продаже здания автосалона на Алебашевской, финуправляющий хотел выручить за него 208 млн рублей.

Сам Арудов говорил, что готов погашать долги, в частности отдавая часть зарплаты в ООО «Адонис Центр» (она составляет 4300 рублей), и подал ходатайство об исключении из конкурсной массы элитной квартиры на Советской.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.