Доллар
Евро

Впервые в истории

Хорватия обыграла англичан и встретится в финале ЧМ с Францией

С сайта FIFA

На московском стадионе «Лужники» завершился второй полуфинальный матч чемпионата мира по футболу между сборными Хорватии и Англии. Вопреки ожиданиям букмекеров, сильнее в этом поединке оказались подопечные Златко Далича, которые впервые в своей истории вышли в финал мундиаля, где встретятся с Францией.

Как передает корреспондент Znak.com, счет был открыт уже на пятой минуте встречи. Англия заработала штрафной после того, как полузащитник хорватов Лука Модрич сфолил на Дели Алли. Киран Триппьер перекинул стенку и положил мяч в дальний верхний угол. Хорваты тут же пошли отыгрываться, но впереди у них почти ничего не получалось — еще на подходах к воротам они теряли мяч.

К середине первого тайма темп игры снизился. Основное противоборство происходили в центре поля. Хорваты рассчитывали на дальние удары, а англичане были сильнее в контратаках. На 30-й минуте хороший шанс имел Харри Кейн, неожиданно оказавшийся один на один с голкипером «шашечных», но не смог забить гол и вдобавок оказался в офсайде. После этого толковую атаку организовали балканцы, но на этот раз английский вратарь был на месте.

Англия после раннего гола хотела увеличить преимущество. Но хорваты стали действовать увереннее и на последних минутах включили прессинг, который, впрочем, не сумели превратить в гол.  

С сайта FIFA

Вторая половина встречи началась в медленном темпе. Постепенно подопечные Златко Далича завладели преимуществом и провели серию опасных атак на ворота англичан, которые, казалось, стали «сушить» матч. В итоге усилия балканцев увенчались успехом.

На 68-й минуте Шиме Врсальско навесил на дальнюю штангу с правого фланга, где Иван Перишич, играя на опережение, выиграл борьбу у защитников и касанием переправил мяч в ближний угол англичан. 1:1. Вскоре Перишич мог увеличить преимущество, нанеся удар ногой из пределов штрафной, но на выручку родоначальникам футбола пришла стойка ворот. 

После этого картина матча поменялась в корне. Хорваты взяли инициативу на себя, ни в чем не уступая «поплывшим» англичанам. Поединок оживился, команды комбинировали вокруг чужих ворот, придумывая обостряющие передачи. Однако, несмотря на все предпринятые действия, соперники за два тайма так и не смогли решить, кто достойнее финала, и матч перешел в дополнительное время.

Хорваты в третий раз подряд были вынуждены играть на ЧМ-2018 два дополнительных тайма, но именно им удалось выйти вперед. На 109-й минуте Марио Манджукич, получив скидку от Перишича, точным ударом из штрафной направил мяч в угол ворот англичан. 2:1. Британцы на последних секундах пытались отыграться, но безуспешно.

С сайта FIFA
СМИ: В списке гостей матча Англия — Хорватия нет представителей посольства Великобритании

Таким образом, сборная Хорватии впервые в своей истории вышла в финал чемпионата мира по футболу. Там подопечных Златко Далича ждет Франция. К слову, в 1998 году хорваты проиграли в первом и до сегодняшнего дня единственном полуфинале мундиаля хозяйке турнира — Франции, которая в итоге стала обладателем Кубка мира.

В свою очередь англичанам остается матч за третье место против сборной Бельгии. Он пройдет 14 июля, а финал чемпионата мира состоится 15 июля. 

Читайте также
Новости России
Россия
В Пермском крае подростки избили инвалида из-за статуса в соцсети
Россия
В Башкирии депутата и полицейского задержали за незаконную охоту
Россия
В московском парке произошла массовая драка. Есть раненые
Россия
Трамп попросил Евросоюз «забрать» 800 своих боевиков ИГ
Россия
В Новосибирске загорелся крупный продуктовый склад
Россия
СМИ сообщили о планах России добывать полезные ископаемые на Луне
Россия
С космодрома Байконур перестанут запускать космические аппараты
Россия
Мать Децла рассказала, из-за чего у него остановилось сердце
Россия
Возбуждено дело по факту ЧП в ИТМО, где при ремонте рухнули крыша и перекрытия
Россия
Рэпер Баста извинился за поддержку пенсионной реформы
Россия
Православные активисты отправили в Госдуму проект по выведению абортов из ОМС
Россия
В ярославской колонии, где пытали заключенных, нашли новые нарушения
Россия
Суд арестовал основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви
Россия
В Подмосковье глыба льда упала с крыши на женщину с двумя детьми. Они в больнице
Россия
В Петербурге неизвестные от имени Путина рассылают письма о минировании ТЦ
Россия
Германия поддержала новые санкции против России
Екатеринбург
Шведский археолог с напарником повторили путь погибшей группы Игоря Дятлова
Россия
BlaBlaCar внедрит в России онлайн-платежи, чтобы повысить уровень доверия
Курган
В Кургане коммунальщики засыпали надпись «Навальный» на сугробе и не стали его убирать
Россия
Зампреда облсуда в Иркутске обвинили в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно