Жители Тагила жалуются Пинаеву на горячую воду: «Вода мазутная, запах невыносимый»

Жители района Вагонка в Нижнем Тагиле написали коллективное обращение к исполняющему обязанности главы города Владиславу Пинаеву, в котором жалуются на качество горячей воды в их домах. Как рассказал Znak.com глава организации «Экоправо» Андрей Волегов, нарушению уже несколько месяцев, однако, несмотря на жалобы в Роспотребнадзор, отправленные весной, ситуация не меняется.

Андрей Волегов

«Мне написали — да, есть нарушения, виновные наказаны. Но ничего не меняется. Теперь люди собирают еще подписи по многим домам Вагонки. Уже середина лета, а запах не проходит, а становится зловонным, и, бывает, бежит просто мазутистая вода, что делать? Закаляться? А детям малым, пенсионерам — им каково?» — возмущается он.

В ответе Роспотребнадзора от 22 июня главный санитарный врач Нижнего Тагила Юрий Бармин констатирует, что вода, поставляемая НТ МУП «Горэнерго» в дом № 107 на улице Зари, действительно не соответствует гигиеническим требованиям СанПиН по органолептическому показателю «запах» (он составляет три балла при норме в два балла). Вопросы возникли и к работе УК «Тагил-Сити».

«По факту ненадлежащего качества предоставления услуги в отношении „Горэнерго“ подготовлен протокол об административном правонарушении, материалы будут направлены в суд. Кроме того, в отношении „Тагил-сити“ были истребованы сведения о наличии программы производственного контроля за качеством питьевой и горячей воды. По факту выявленных нарушений в отношении УК составлен административный протокол», — говорится в ответе ведомства.

Отметим, вопросы к качеству воды в домах Дзержинского района Нижнего Тагила возникают регулярно. Местные общественники связывают это с низким качеством водоочистки и воды из Черноисточинского водохранилища. В настоящее время администрация Нижнего Тагила готовит документы, чтобы провести конкурс и передать проект по строительству очистных сооружений на этом участке в концессию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.