FIFA опубликовала результаты допинг-тестирования на ЧМ

Международная федерация FIFA объявила, что результаты всех допинг-тестов, проведенных за время чемпионата мира по футболу в России, дали отрицательные результаты. В сообщении, опубликованном на сайте организации, говорится, что программа тестирования в этом году была самой большой из когда-либо проводившихся на чемпионатах мира по футболу.

Getty Images/FIFA

С начала 2018 года FIFA и национальные антидопинговые комитеты провели 2037 проверок и взяли у футболистов 3985 допинг-проб. 626 из них делались непосредственно во время соревнований. «Положительный результат дал только один тест, но у этого игрока было разрешение на использование запрещенного препарата по состоянию здоровья», — говорится в пресс-релизе. 


FIFA рассказала также о многоступенчатой системе проверки, которая включала внезапные и плановые заборы биоматериала на анализ и создание гематологического и стероидного паспортов спортсменов. Таким образом, в командах, которые дошли до полуфинала, каждого игрока проверяли в среднем 4,41 раза на протяжении этого года. 

Все собранные образцы будут храниться в течение десяти лет и будут доступны для потенциального повторного тестирования. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.