Гендиректор ямальской «дочки» «Новатэка» и его бывший заместитель умерли в один день

В воскресенье, 8 июля, умер гендиректор ООО «Новатэк-Пуровский ЗПК» Борис Фельдман. Как сообщили Znak.com коллеги Бориса Леонтиевича, он скончался в Израиле от сердечного приступа. Наши собеседники добавили, что с 7 на 8 июля в Краснодарском крае ушел из жизни бывший заместитель Фельдмана по сопровождению бизнеса — Александр Чех. Причину смерти Александра Павловича нам не пояснили. По некоторым данным, у него оторвался тромб, скорая не успела довезти его до больницы. Чех курировал в ямальской «дочке» «Новатэка» вопросы безопасности. В Краснодарский край он перебрался с Ямала, когда вышел на пенсию.

Борис ФельдманЖурнал Ростехнадзор

Борис Фельдман возглавлял Пуровский ЗПК с 2004 года. Завод стал первым предприятием, построенным за последние годы в сфере переработки природных запасов на постсоветском пространстве и третьим по счету в Тюменской области (в регионе уже работают Сургутский завод и Тобольский комбинат).

Пуровский ЗПК занимается переработкой деэтанизированного углеводородного конденсата газоконденсатных месторождений «Новатэка»: Восточно-Таркосалинского, Ханчейского, Юрхаровского, а также (в перспективе) месторождений Олимпийского лицензионного участка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.