Кандидатов на пост главы Радужного отберут в конце сентября

Конкурс по отбору кандидатов на должность главы администрации Радужного состоится 28 сентября. Как сообщили Znak.com в гордуме, сейчас проходит заочное голосование по этому вопросу.

Наталья ГулинаАдминистрация Радужного

Ранее депутаты думы заочно проголосовали за порядок проведения конкурса. Он будет проходить по стандартной схеме — основные два этапа (проверка документов и собеседование) проведет конкурсная комиссия, в которую войдут представители губернатора ХМАО и муниципалитета. Третий этап состоится в думе, когда депутаты будут выбирать из двух представленных комиссией кандидатов победителя.

В начале июля стало известно о неожиданной отставке 60-летнего главы Радужного Сергея Баскакова. По официальной информации, он отказался от поста градоначальника в пользу работы в должности советника губернатора Натальи Комаровой.

Собеседники, знакомые с ситуацией, рассказали Znak.com, что переезд Баскакова в Ханты-Мансийск не стоит рассматривать как карьерный рост. «Просто властям потребовалось сменить главу в Радужном и, чтобы сделать это без скандалов, Баскакову предложили пост в столице. Тем более, что Комарова хорошо к нему относится», — рассказал источник.

Мэр Радужного покинул пост, чтобы стать штатным советником Комаровой

В настоящий момент обязанности главы Радужного поручено исполнять первому заместителю мэра Наталье Гулиной. Известно, что 45-летняя чиновница входит в пул потенциальных кандидатов на пост от правительства Югры. Чиновница имеет интересную биографию: начинала в 18 лет работать санитаркой в детсаду, а через 10 лет устроилась заместителем заведующего юридическим отделом управления по реализации жилищных программ администрации города. С тех пор  работала в администрации и начальником юридического управления, и председателем организационно-правового комитета, затем — управляющим делами — председателем организационно-правового комитета, заместителем и первым заместителем главы города. Имеет два высших образования, освоив специальности теплоэнергетика и юриста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.